Нанотехнологии рассматривают чрезвычайно мелкие частицы вещества. По размеру один нанометр равен примерно одной миллионной булавочной головки или одной травинке на футбольном поле. Для науки эта область не новая, но сейчас изучаются потенциальные возможности применения нанотехнологий в области питания.
Например, передовые нанотехнологии могут применяться в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и производстве пищевой упаковки. Скажем больше – у нанотехнологий есть потенциал применения в медицине и в защите окружающей среды.
В будущем нанотехнологии могут увеличить эффективность пищевого производства, а функциональные продукты сделать еще более полезными. Также они могут улучшить ароматизаторы и стать материалом пищевой упаковки для уменьшения влияния любых пищевых патогенных микроорганизмов или загрязняющих веществ.
Однако на текущем этапе необходимы дополнительные исследования, прежде чем нанотехнологии будут одобрены для применения в пищевой промышленности, чтобы обеспечить безопасность в долгосрочной перспективе. Будьте в курсе передовых технологий!