Найти в Дзене
Строим и отдыхаем

Маскировка ружья. Что выбрать: ПВХ пленка,аквапринт, стрейч-лента? Стоит ли?

Добрый день господа охотники! Сегодня хотел бы поговорить о способах маскировки ружья. Многие , в том числе и я, задумываются о камуфлировании ружей. Есть три самых распространенных способа.

1. Аквапринт. Способ окраски ружья методом нанесения аквапечати. Детали ружья окунаются в ванну с водой, на поверхность которой уложена печать. В итоге эта печать переносится на окрашиваемую (погружаемую в воду) поверхность. Скажу сразу, из представленных трех вариантов, этот самый лучший в плане эстетики. Результат действително хороший. Вы получаете отлично окрашенное изделие без каких либо швов и прочих косячков, которые ухудшают внешний вид.

-2

Вы получаете изделие сравнимое по качеству с заводским. Этот способ самый дорогой из трех, но и результат, на мой взгяд, самый лучший. Единственное, что меня смущает, это то, что надо полность погрузить все части ружья в воду. Деревянный приклад, цевье, ствол, ствольною коробку. Понимаю, что у многих сейчас цевье и приклад из пластика, но мы рассмотрим мой вариант.

2. Оклейка ПВХ пленкой. Недорогой и простой метод, который можно выполнить самостоятельно.

-3

Продаются уже нарезанные шаблоны под нужное вам ружье. Что мне не нравиться: внешний вид, много швов, пленка один хрен начинает отклеиваться, быстро истирается, снимается муторно, оставляя клеевые следы. Приклеивать пленку нужно очень внимательно, чтобы не было мест куда может попасть влага. Влага поподя под пленку сильно попортит воронение. Недорогой способ, но и качество и получаемый внешний вид соответствует цене. В общем я не решился бы.

3. Стрейч-бинты.

-4

Продаются на алишке, и в любом охот.магазине. стоят недорого, от 50 до 150 р. за рулон. Бинты самоклеющиеся. Хорошо цепляются друг за дружку.

-5

Ружье обматывается таким бинтом и готово. Быстро снимаются и наматываются. Из минусов именно в моем случае. У меня ТОЗ 34 с хромированной ствольной коробкой.

-6

Именно ее я и хотел бы сделать менее заметной, но этими бинтами это сделать проблемно, т.к. если ее обматать, то перезарядить ружье я уже просто не смогу, пока не сниму эти бинты. Бинт хоть и тянется, но открыть стволы не получится.

Вобщем выбирал я выбирал, и ничего не выбрал. Да и нравится мне классический внешний вид, вороненый металл и дерево.

А насчет необходимости маскировки ружья я даже незнаю, что и сказать. Однозначного ответа нет. Возможно это все просто современный маркетинг. Люди не одно столетие охотились с ружьями без маскировки и были с добычей. Возможно и на некоторых видах охот это необходимость. Но на зайца и утку я всегда охотился так. И получалось.

А что вы думаете по этому поводу. Стоили ли это делать, если ружье с завода не в камуфляжной расцветке?