Об этом не говорил только ленивый. Но я тоже считаю себя не ленивым человеком (хотя вру), поэтому тоже пару копеек подкину, давно хотел.
Каждый год мы ждём большое и малое трансферные окна. С интересом читаем слухи, характеристики игроков, проверяем некий немецкий сайт, размышляем о грядущих раскладах в турнирной таблице, играх в Европе.
И что мы каждый раз получаем? Со времён ухода Халка, Это’о, Витселя, Коллера и прочих Кежманов у нас в чемпионате не появлялось значимых звёзд. Только не надо в меня бросать гнилые помидоры по поводу того, что у меня когда-то «была трава зеленее, деревья выше и т.д.». Кто-то даже скажет, что вон какой у нас Чорлука, как вернулся Иванович, Дриусси с солнцеликим играл один матч(или два?) в сборной, сын Ларссона в касание забивает, ирано-российский парень в Ливерпуль метит, а ещё в лазарете одного клуба из северной Пальмиры находится кот в мешке.
Так одни просто не выдержали конкуренции в своих клубах и переехали к нам, другие ещё настолько подающие надежды ребята, что не вижу особой разницы между Кабелла и Ионовым. И что мы с ними состряпали? Пять клубов метящих на чемпионство? Разгромы в Европе с пометкой «космос» от клубов, чьи названия среднестатистический Орлов с трудом выговорит? В нашем чемпионате стало меньше матчей, где есть явный фаворит. И это совсем не значит, что уровень чемпионата растёт. Нет. Выравнивание произошло из-за спада лидеров.
Игры в Лиге Чемпионов и Лиге Европы приносят большие деньги, внимание зрителей. Туда и только надо стремиться клубам, самоокупаться, набираться опыта, показывать своих лидеров для дальнейших трансферов. А что сейчас? Кто тут у нас пропустил Португалию в таблице коэффициентов УЕФА?
Если вам понравилась эта история — срочно ставьте лайк. Это очень поможет каналу, а ещё новые материалы моего творчества будут чаще показываться в вашей ленте. Буду бесконечно рад, если вы подпишетесь на мой канал.