Найти тему
Daily opinion

Будет битва: фигуристы Алиев и Самарин в борьбе за финал Гран-При

Московский этап серии Гран-при внесет некоторую ясность в расклады по поводу финала. И турнир может получиться весьма интересным как для болельщиков из России, так и для всех остальных.

Дело в том, что многие претенденты на поездку в Турин весьма неудачно выступили на своих первых этапах. Казалось бы, они потеряли все возможные шансы там оказаться. При этом они могут внести полную мешанину в расклады, если сумеют обойти тех, кто пока еще в игре.

На этапе в Москве оказались вместе сразу два россиянина, которые могут оказаться в Турине в числе шестерых счастливчиков. Речь, конечно же, об Александре Самарине и Дмитрии Алиеве. Первый из них на своем этапе стал вторым. Алиев же привез из Америки бронзу. Ребятам нужно попадать в тройку и здесь. Для этого нужно очень хорошо откатать свои программы.

-2

Алиев и Самарин обладают элементами ультра-си. При этом у обоих есть и слабые места. Первый, например, очень воодушевленно катает, но имеет большие сложности с вращениями. В его арсенале - четверной лутц и четверной тулуп. На тренировках Алиев делает и другие квады. В турнирах он показывал и сальхов в четыре оборота. При этом у него один триксель в КП и один в ПП, а не два. У Алиева при срывах часто возникают проблемы с перестройкой контента. На прошлом этапе из-за повторов было засчитано не все.

Самарин менее выразителен в программах, у него есть проблемы с компонентами, но при чистом катании он уже получает неплохие для себя баллы по презентации. В его арсенале не только тулуп и лутц, но и флип. И он его уже выкатывал.

-3

Если судить по прошлому сезону, то можно сказать, что Самарин более заряжен на борьбу. С другой стороны, Алиев на льду Мегаспорта сумел в своей карьере завоевать самую весомую для себя награду во взрослой карьере - серебро чемпионата Европы.

Примечательно, что в юниорском разряде оба тоже боролись друг с другом. К слову, и тот и другой оказывался вторым на ЧЕ. Алиев в позапрошлом, Самарин - в прошлом.

Шансы есть и сейчас заявить о себе, но нужна стабильность.

Из российских спортсменов тут мы увидим еще и Макара Игнатова.

Кто может навязать борьбу россиянам на этом турнире?

Во-первых, тут есть канадец Нам Нгуен, которому очень нужно попасть в тройку. На домашнем этапе в Канаде он стал вторым, поэтому пока остается претендентом (как и наши).

-4

Михал Брезина стал на первом этапе только 11-ым. И вообще не заработал баллов в таблице. При очень хороших прокатах он в финал не пробьется, но может подпортить картину кому-то другому, отодвинув его ниже.

Морис Квителашвили был четвертым во Франции. И гипотетически он остается сильным соперником. Расклады могут быть разные, но какие-то шансы у Мориса остаются. В прошлом году он стал вторым в Москве.

-5

Пятым в Вегасе был японец Казуки Томоно. А вот его соотечественник Шома Уно закончил турнир только восьмым. Он также в финал не попадет, но на расклад для других повлиять может. Фигурист-то сильный.

-6

Латыш Денис Васильевс не силен в квадах, но он был пятым на своем первом этапе.

Красножон из США вряд ли сможет сыграть значимую роль в раскладах, да и на прошлом турнире стал он только 9-ым.

Израильтянин Даниэль Самохин тоже вряд ли сумеет далеко продвинуться, но он имеет в арсенале квады. Правда, стабильностью похвастаться уже давно не может. Во Франции он “финишировал” лишь 10-ым.

-7

Как мы видим, многие спортсмены действительно могут “перемешать” все расклады. Если наши парни выступят слабо и не попадут в тройку, то даже представить сложно, с какими же местами туда выйдут фигуристы. Еще два кандидата - Ханю и Браун выступят уже в Японии.

А что думаете Вы о турнире мужчин в Москве? Чего ожидаете от наших мужчин? Смогут ли они справиться и обеспечить себе путевки в финал? Делитесь комментариями, ставьте лайки, не забывайте подписываться на наш канал.