Недавно я побывал по заданию редакции в московском аэропорту Домодедово.
Будучи молодым человеком недавно только вошедшим во взрослую жизнь, могу смело заявить, что в моей памяти ещё явно сохранились картинки детства. Фактически как и любого мальчишку, меня невероятно привлекали небо и самолёты.
Пройдя через временной коридор в полтора десятка лет, моя работа меня привела в аэропорт Домодедово, где я с моим автором должны были сделать репортаж о пожарных ученьях.
(Если что, я фотограф и работаю в сфере СМИ)
Так вот. С первых же минут прибывания в служебных помещениях, ты погружаешься в атмосферу, которою фактически никто и не может ощутить. В коридорах стоят пилоты и разговаривают, о том куда они летали и как недовольны жены, которые вечно просят что-то привезти. Возможности нет, так как при полёте на короткие расстояния, пилоты фактически не отходят от самолёта и улетают через пару часов обратно.
Нужно отметить то что привычной суеты, которую можно наблюдать в воздушной гавани, нет. Все спокойно и размерено.
Это был всего лишь первый этап.
После того как нас посадили в обычный автобус, мы поехали на лётное поле где провели следующие 5 часов...
За это время можно понять, что люди по натуре своей очень дружелюбны. Стоя фактически на рулежке, можно было наблюдать как почти из каждого самолёта виднелись ладони. Особенно приятно, когда эта ладонь виднелась из кабины пилота.
Но самое главное это позиция, которую мы с коллегами занимали(нас было порядка 30 человек). Она была фактически у ВПП (Взлетно посадочная полоса). Принимая во внимание, что наше задание заключалось в освещении пожарных учений, каждый фотокор, сделав пару кадров для задания, разворачивался и снимал взлетающие гигантские машины, которые с поразительной лёгкостью один за одним взмывали в воздух и уходили в безоболочное утреннее небо.
О самих учениях в следующей статье.