Принесли обратно в магазин дорогую мясорубку от известного бренда, а она оказалась одноразовой. Цена данного кухонного девайса около 9 тыс рублей.
"На второй раз заготовки фарша, просто перестала захватывать мясо, т.е. перестал крутиться шнек" - слова владельца.
На вид все отлично, металлическое нутро и законцовка шнека. Мотор работает, шнек вхолостую тоже крутит. А под нагрузкой ( крутить мясо или даже лук) не хочет.
Шнек оказывается составной, такое я вижу впервые! Между шнеком и законцовкой вала стоит пластиковый вкладыш, который в свою очередь прикручен винтом к шнеку. Даже чисто подвальные китайцы до такого не додумались. Вот этот пластиковый вкладыш и "съело" при втором включении. От этой фирмы я не ожидал такого подвоха, видимо кухонная техника не их конек, как в прочем и телевизоры в последнее время.
Еще один, запасной, фирма производитель заботливо вложила в комплект. Значит можно прокрутить еще 2 кг мяса.
В недорогих мясорубках подобный пластиковый вкладыш - это защита от перегрузки. Если запихали в мясорубку (пусть случайно) ложку, нож или кость, то сначала лопнет эта защитная втулка, чтобы не сгорел мотор. Но так быстро не ломается ни у кого больше. У продвинутых мясорубок стоит тепловая защита, как у фена - перегрузка, нагрев, остановка мотора. Остыла 30 мин и снова в бой.
Вот так должен выглядеть цельный шнек из металла, здесь пластиковая шайба служит для уменьшения трения между корпусом и валом.
Совет: всегда разбирайте и проверяйте перед покупкой всю мясорубку. Читайте отзывы, смотрите видеообзоры. Полагайтесь на репутацию бренда.
Сам пользуюсь мулинексом уже 7 лет, 4 кг свинины раз в 2-3 недели перемалывает за раз даже без нагрева. Тепловая защита не срабатывала еще ни разу, т.к. больших нагрузок нет.
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей и подпишитесь на канал.