Многим интересно узнать цены на основные фрукты и овощи на рынках Геленджика.
Большая радость в том, что они не меняются уже 3-5 лет. Это радует. Сморю свои статьи про Геленджик и цены, отмечаю, что так всё и остаётся. Подорожали молочные продукты: сыры и творог.
А вот мясо свинины на рынке осталось практически в прежней цене. Вместо 210 рублей за 1 кг, сейчас - 220-225 рублей за кг. Но это с кожей и костью - не замороженное, свежее, охлаждённое. Свиные ножки на холодец 50-60 рублей за 1 кг, а рулька свиная всего 120-150 рублей, можно и к праздникам готовиться уже.
Холодец хорошо есть зимой, с картошечкой, цена которой от 16 рублей до 30 рублей за 1 кг.
Капуста белокочанная - 19 - 25 руб.
Свёкла, морковь, лук - от 16 рублей до 30 рублей за 1 кг
Яблоки местные - от 25 рублей до 60 рублей.
Мандарины поражают ценой. Настоящие Абхазские от 150 и выше рублей, а импортные, которые могут выдавать за Абхазские - от 60 рублей до 100 рублей.
Купила в магазине очень крупные по 51 рублю, но оказались не вкусные. Какой то гибрид...
Томаты уже грунтовые заканчиваются. Можно встретить от 50 до 80 рублей, начинаются тепличные без изъянов - 100 - 120 рублей.
Огурцы - все тепличные и тонкокожие, очень ароматные, лучше, чем летом. Цена от 70 до 100 рублей.
Пора редиса. Его мож
но купить свежий в пучках, как весной по 50 рублей.
Дайкон - 25-35 рублей, как и редька чёрная и зелёная.
Капуста цветная - 60 рублей.
Капуста брюссельская - 80 рублей.
Перец и баклажаны - 50-80 рублей.
Много зелени, цена 10-15 руб. за пучок (очень большой).
Зато пора хурмы. Вот где раздолье!
Цена от 50 рублей до 100 рублей. Я люблю шоколадную и королёк. Её самый сезон. Цена 70-60 рублей за 1 кг.
Конечно, на рынке есть много чего интересного...
Груши, айва, гранат, фейхоа, виноград, дыни, арбузы...
Цена зависит от сорта и качества.
Осень - время, когда хочется запастись витаминами, насладиться вкусами и красками, чтобы дома были на столе все оттенки: от жёлтого, до красного.
С вами МОРЕ-МОРЕ, заходите, подписывайтесь и от Лайка не откажусь))))