Найти тему
Владимир Байле

БИТВА ЗА СУПЕРКЛУБ...

СУПЕРЛИГАПАРИМАТЧ это битва за суперклуб, вернее приобретение права так называться. А как же иначе трактовать замысел организаторов всего этого замечательного волейбольного действа. Результаты и ход чемпионата подтверждают в полной мере. Прошло всего четыре тура чемпионата России "СУПЕРЛИГАПАРИМАТЧ", но уже понятно, что явного лидера не будет. Еще совсем недавно Зенит-Казань громил всех во внутреннем чемпионате, в европейской Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Но, гипотеза про то, что непобедимых команд не бывает, это лишь вопрос времени незыблема. Игра за СУПЕРКУБОК с Кузбассом лишнее доказательство. Суперматч за суперкубок выиграл Кузбасс 3:1 (21:25, 25:21, 25:19, 25:23). Игра помимо всего представляла интерес в поединке связующих Кобзаря - Бутько. Для основных претендентов на место в олимпийском стартовом составе лучшего повода доказать опять таки, кто СУПЕР не придумаешь. Игорь Кобзарь доказал. Он был быстрее и авантюрнее своего визави из Зенита-Казань. Связка НАДЕЖДЫ ( так я называю сочетание Кобзарь-Полетаев) в концовках работала безупречно. На скорости и высоте Виктор Полетаев решал брейковые очки в пользу своей команды. Скорость обеспечивал Игорь Кобзарь. Блокирующие Зенита-Казань, даже угадывая замысел Игоря, физически не справлялись с подобными скоростными атаками.

К Александру Бутько у молодого тренера Алексея Игоревича Вербова претензий быть не должно. Бутько отыграл отлично, но по своим ресурсам, который имеет пасующий, он Кобзарю проиграл. Отмечая, что нападение клубов было в полном порядке. Можно выделить зенитовца Максима Михайлова, который был неудержим, помимо всего сделал рекордное количество эйсов.

-2
-3

Волейбольный город Кемерово заслужил победу своей команды и можно только поздравить и пожелать успешной борьбы за звание СУПЕРКЛУБА СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ.

-4

Привлекал повышенное внимание еще один матч четвертого тура. Это конечно игра Зенита Санкт-Петербург с Факелом Новый Уренгой. Сразу скажу, что результат поразил воображение, как и ход этого противостояния суперклубов. Правда на деле выясняется, что к питерскому Зениту это применимо лишь на бумаге и на сайте самого клуба. В составе петербуржцев не было травмированного Георга Грозера и это безусловно сказалось на соотношении сил. Факел же был на голову сильнее. ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – 0:3 (15:25, 18:25, 21:25). Причем ни одного шанса, где то фрагментарно приблизится к своему балансу Факел не позволил. Слаженные командные взаимодействия играли на лёгкую гостевую победу.

-5

Пасовал у Факела Сергей Антипкин, который прошлый сезон провел в основе Зенита СПб. Это уравнивает обстоятельства трансферного сезона. Но при всех равных тренеру Камилло Плачи удалось вписать нового связующего в состав так, что Факел выглядит настоящей командой машиной, или СУПЕРКОМАНДОЙ. Так ли это, покажет дальнейший ход чемпионата России СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ.

-6

Что касается Зенита Санкт-Петербург, то вчера клуб потерпел самое крупное поражение за всю историю своего существования. Главному тренеру Туомасу Саммелвуо предстоит сделать настоящее тренерское чудо, чтобы вернуть клуб в состояние одного из лидеров нашего волейбола, коим он стал за первые свои два сезона. На данный момент подтверждается гипотеза, что с Грозером Зенит всё, без Грозера ничто. А клубу в прессе присваивали статус базовой команды сборной…. Да много ещё чего присваивали. В этой связи мне вспомнились слова замечательного спортивного комментатора Геннадия Сергеевича Орлова относительно питерского Зенита « не надо делать громких, залихватских заявлений, что мы всех обыграем… ПРОСТО ИГРАТЬ НАДО».

-7

Поэтому главному тренеру сборной России и Зенита Санкт-Петербург есть над чем задуматься, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие в БОРЬБЕ за СУПЕРКЛУБ, а затем и СУПЕРСБОРНУЮ,

-8