Сегодня обсуждаем произвольные программы девушек на этапе Гран-при Cup of China. После короткой программы итоги были такие:
Анна Щербакова безоговорочный лидер на данный момент с превосходством почти 5 баллов от прекрасно выступившей Сатоко Миахары. Как у всех прошла короткая писала здесь.
1 разминка: До Ен Ю на первом канале решили не показывать трансляцию, поэтому сразу с нее.
Young YOU (KOR).Evita (soundtrack) by Andrew Lloyd Webber
SP: 12 (48.75) SB: 141.25
Прыжковый контент: 3A< (падение), 3Lz+3T<, 3Lo, 3Lz+1Eu+3S<, 2A+3T<, 3F, 2A,
Ен Ю все борется со своим 3А, на этом соревновании он ускользает от нее, изначально все здорово выглядело, пока судьи не нашли кучу недокрутов. Вроде она заявила о себе, что может многое, но по моим ощущениям физики не хватает ей, чтобы это не выглядело осторожно и немножко устало. Пока я так думала на табло уже было 75 :) Ну такие вот ощущения от проката.
Здорово в музыку прогнулась в спинке и через весь каток так проехала. Вращения кстати тоже очень хорошо оценили почти все на 4, кроме последнего еще и плюсы почти +1. Желаю ей легкости в катании и она много чего покажет.
Техника: 67.86 Компоненты 63.36: FS: 130.32(1) Итог: 191.8 (1)
2 разминка.
Софья Самодурова. El Tango de Roxanne from Moulin Rouge
SP: 5 (63.99) SB: 125.83
Прыжковый контент: 3F+3T<, 3Lz<, 3Lo, 3F, 2A+3T, 3S+2T+2Lo, 2A<
Немножко волновалась за Соню, а зря. Она умница и весь свой контент отпрыгала. Да, это менее эмоционально, чем в том году. Но я уверена, Соня привыкнет к новой себе и сможет двигаться дальше. Важно, что то, что заявлено она делает. Правда судьи подрезали изначальную оценку 65 баллов на табло за недокруты.
В целом очень достойно выглядело, где-то как борьба с прыжками и программой. Настрой был прям рабочий. Дорожку на 2 уровень сделала, а вращения 4,4,3. Очень рада за нее, что свою задачу выполнила.
А еще она также как и Алена Косторная красивая даже, когда прыжки делает. Посмотрите замедленную съемку.
Техника: 59.97 Компоненты: 61.33 FS: 121.30 Итог: 121.30
Елизавета Туктамышева. You Don't Love Me, Petite Fleur, Cat Groove
SP: 4 (65.52) SB: 139.87
Прыжковый контент: 3А+2Т, 3А, 3Lz, 3F, 2A+3T+2T, 3Lz+2А 3Lo
Сегодня видим НАШУ Лизу, какой привыкли. Такая игривая, веселая, кокетство на максималках. Китайская публика была в восторге и после акселей кричала, хлопала и поддерживала, как могла. Очень приятно это слышать и Лизе тоже. Были ошибки с приземлением на первом лутце и флипе, она так изящно удержалась, ручку вперед для баланса выставила. Еще по заявке 2Т должен быть в каскаде в конце, она поставила его в начало, а 2А, что в начале в каскаде был, поставила в конец. Молодец, борец. Зато со вторым лутцем в каскаде все хорошо было. Первый каскад судьи ставили +3, +4. Очень хорошо, в баллах это аж +2.40 получилось.
Последние вращения на 4, уровень и хороший плюс 0.7, 0.8. Очень радостно такую ее наблюдать.
Сначала подумала, что решила просто платье под новую программу переодеть, а потом вижу, как зажигает и вспомнила, что это та самая прошлогодняя программа. И правильно сделали, что решили так поступить. Программа ее очень вдохновляет и заводит. Ни одного недокрута судьи не нашли.
Техника: 77.03 Компоненты: 66.50 FS: 143.53 (SB) Итог: 209.10
Как же обидно, что короткая не получилась.. могла бы быть в итоге выше..
Marin HONDA (JPN). La La Land (soundtrack) by Justin Hurwitz
SP: 6 (61.73)
Прыжковый контент: 2F<, 3F< (повтор), 3S, 1А, 3Lo, 2A+2Т+2Lo<, 3T< (падение)
Марин сегодня не справилась со своей произвольной. Падения, каскады не получились. Она вообще очень милая, со своей харизмой, но по оценкам и тому, что напрыгала и сделала маловато получится. Увы. Вращение первое с таким невозмутимым лицом крутила, как будто думала, куда же цеплять потерянные прыжки с каскада. Дорожка хорошо 4 уровень и высокий плюс.
Техника: 44.57 Компоненты: 62.79 FS: 106.36 Итог: 203.10 (4)
Amber GLENN (USA). Gravity by Sara Bareilles
SP: 3 (67.69) SB: 120.19
Прыжковый контент: 3F+3T<, 2A+1Eu, 1Lz, 3Lo, 3Lo<+2T, 3F<, 2A
Эмбер любит прям американскую лирику. Снова известный всем трек о грусти и печали. Все-таки чисто не получилось выкатать чисто свою программу. Первую половину не хотелось как будто прыгать. Сделала 2А и ойлер а вот 3S решила вдруг не прыгать, хотя ничего не предвещало. Лутц вообще бабочкой получился. Вращение только 2 уровень. А потом собралась и всё сделала. И вроде как довольна даже, наверное, что удалось взять себя в руки.
Если сравнить с тем что показала на Skate America то примерно та же картина, много ошибок, лутц был бабочкой. Поэтому баллы примерно те же. Хотя сегодня все же более душевно и уверенно было. Компоненты подтвердят.
Техника: 50.03 Компоненты: 60.03 FS: 110.66 (4) Итог: 178.35 (4)
Satoko MIYAHARA (JPN). Schindler's List, Prelued in C Sharp Minor
SP: 2 (68.91) SB: 130.14
Прыжковый контент: 2A, 3Lz+3T, 3Lo, 3S, 3F<+2T+2Lo, 3Lz<, 2A+3T<
Сатоко сегодня также хороша, как и в короткой программе. Все движения выверенные, точные. Плавная и гибкая как кошка. Видна глубина ее проката. Прыжки первой половины неплохо плюсованы. В конце чуть попроще уже добавляли. Зато за SqCh +2.25 аж. C вращениями также все прекрасно, 4 уровень и пока они самые высокооцененные. Знаю, как неприятно ей было быть на вторых ролях в том году. Болею за нее в этом.
Техника: 69.91 Компоненты: 72.36 FS: 142.27 (2) Итог: 211.18 (1)
Анна Щербакова. Gnossienne No.1, The Firebird
SP: 1 (73.51) SB: 160.16
Прыжковый контент: 4Lz!<+3T, 4Lz!, 2A, 2A, 3Lz!+3Lo, 3F+1Eu+3S, 3Lz!
Сначала ощущения до того, как протокол увидела.
Нет слов. На самом деле Аня делает очень сложный контент еще и помимо четверного лутца! и в каскаде. Многие мужчины не знают, что такое 4Lz, а наши девочки научены. С детства их к ним готовили. Поэтому взрослые девушки сезона недоумевают, как им теперь догонять. Это логично. Потому что вот у нее было на табло 83 балла уже, а еще три элемента впереди. И так легко, как будто ничего такого собственно не происходит.
Заглянула в протоколы и кажется тоже начинаю роптать. Я не профессионал, но какие-то прям проблемы выявить ребро, на котором прыжок. И хорошо, что запас у Ани такой большой от всех остальных, что в данном случае пусть останется на их совести, как сказала ТАТ. В любом случае интересно будет потом почитать разборы с подробностями. Кстати если кто нашел их, добавьте ссылочку в комментарий. Буду благодарна. А изначально оценка на табло была 95. Сашенька, привет. Будете с Аней вместе сражаться в этом сезоне и уж точно не заскучаете.
Про Аню в программе. Она, конечно, прям действительно птичка, так здорово эти все акценты музыкальные делала. То ручкой, то ножкой отыгрывала. Мне было сложно наделать скриншотов с проката, чтобы передать, как это было сегодня, потому что Аня просто носится по катку, постоянно меняя позиции. Нет статики почти. Что говорит о сложности программы.
Аня - машина. Всё четко по каждому элементу сделала. С дорожкой вот снова 3 уровень, вращения 4, 3, 4. Все около 1 плюсом. Невозможный апперитивчик перед ЧР. Да, мы знаем, что есть сильнейшая пока Саша Трусова, но и Алена и Аня не планируют останавливаться на достигнутом. На разминке кстати были даже падения, но все это неважно, когда на прокате пришла и сделала. Переодевание как всегда вызвало восторг.
Главное, что Аня катаясь получает огромное удовольствие от себя и от проката. Это через экран чувствуется. Листайте, в конце забавный КИК)
Техника: 84.71 Компоненты: 67.82 FS: 152.53 Итог: 226.04
На прошлом этапе техника была 92 балла. Не было неясности с ребрами на важных прыжках (на самых дорогих - лутцах 🤔), были недокруты, но не значительные. Вращения были выше оценены.
Наши девочки сегодня очень достойно защищали свою честь и нашей страны. Не стыдно, только гордость. Что в большой плюс и Соне, которая борется с сама с собой и Лизе, которая снова показала свой характер. Аня вообще вне игры со своим умопомрачительным контентом. Сатоко своим катанием влюбляет все больше.
Не расходимся, красивые фото соревнований и награждения здесь:
Как Вам судейство в Китае? Ощущения от трансляции, прокатов, какие программы понравились?
Как откатался наш Андрей Лазукин в произвольной, читайте здесь.
Я благодарна за ваш лайк! 👍 Это очень вдохновляет!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить итоговые комментарии о наших и посты наших спортсменок этапа. Готовлю обзорчик. 😉
Еще статьи на тему фигурного катания: