Найти тему
Рассказки из деревни

Переезд из города в деревню

Лет 6 назад мой муж Денис сказал: " А не переехать ли нам, Танюшка, жить в деревню?" Я была очень удивленна, ведь он никогда не жил в деревне, да и я деревенскую жизнь слабо представляла. Вечерами, после работы, мы садились и обсуждали эту идею.

Минусами жизни в Москве для нас было:

1) Общественный транспорт, когда по утрам и вечерам еле забираешься в битком набитый вагон.

2) Постоянный стресс на работе, когда не знаешь в каком настроении пришел начальник. Если в хорошем, то на летучке могут похвалить, а если в плохом, то все мозги выест.

3) Плохой воздух - из-за выхлопных газов, иногда, даже мутило, постоянно ощущалась нехватка кислорода.

4) "Картонные" продукты в супермаркетах.

5) Время куда-то утекало, было всегда такое ощущение, что не успеваешь жить и видишь только общественный транспорт и работу.

6) Детей не было и не предвиделось. Ходили по врачам и мне сказали, что из-за постоянных стрессов стенка моей матки настолько истончилась, что забеременеть просто невозможно, т.к. эмбриону даже не к чему крепиться. В норме стенка должна быть 2 см, а у меня было 2 мм.

Плюсами жизни в деревне мы считали:

1) В первую очередь - свежий чистый воздух.

2) Спокойная жизнь без стресса и суеты.

3) Вкусные натуральные продукты.

4) Надоело работать на "дядю".

Взвесив все минусы и плюсы, мы все же решили рискнуть, в конце концов, мы могли в любую минуту вернуться обратно, в свою квартирку.

Сразу скажу, что дом выбирал Денис, т.к. я не могла пока бросить работу. Дом выбирали исходя из стоимости ( не дороже 650 000 ) и направления из Москвы, чтобы ехать по нашей трассе. Не хотелось уезжать очень далеко, ведь у Дениса в Москве оставалась мама, у меня сестры и брат. Просмотрев 3 варианта, он выбрал наиболее подходящий: цена 650 000 и расстояние до Москвы 400 км.

Когда Денис рассказал своей матери о переезде в деревню, она очень разозлилась и сказала: "Почему вы не можете, как нормальные люди, жить и работать в городе? Ну, если вас воздух здесь не устраивает, можно же выбрать вариант и поближе к цивилизации." Немного успокоившись она добавила: " Ладно, поживете пару месяцев, а потом всё равно обратно приедете."

Остальные родственники и друзья реагировали спокойнее, но все, как один, говорили, что не пройдет и полгода, как мы вернемся в Москву.

И вот мы уже собрали свои вещи, наняли "газель" для перевозки и поехали.

Подъезжая к деревне, я испытала легкий шок. Был апрель, только всё оттаяло и не радовало глаз. Грунтовая раскисшая дорога, покосившиеся сараюшки. Когда приехали к дому, стали быстро выгружать вещи. Шофер, прощаясь с нами, сказал: " Сюда приехали жить? Вы что с ума сошли?"

Деревня оказалась тупиковая, дальше дороги нет, бескрайний лес на десятки километров, жилых только 3 дома и несколько развалюшек. Ничего привлекательного я в деревне не заметила, кругом кусты, заросшие бредняком поля, сухая прошлогодняя трава, всё какое-то серое, блеклое.

Дорога к дому
Дорога к дому

Сразу хочу познакомить вас с соседями, чтобы вы имели представление, кто там живет. Рядом с нами проживают пенсионеры лет 60-ти Сергей и Татьяна, они нам так и представились, кстати, то же бывшие москвичи. Из хозяйства у них: огород, собака Казимир и 6 кошек. Ещё один дом принадлежит пенсионерке Валентине, ей лет 65, сама она живет в Москве, а на лето приезжает с мужем Петровичем и котом Тимофеем.

В общем оказались мы в деревне, где из наших ровесников была только собака.

Наш дом
Наш дом

Глядя на дом, Денис сказал: " Эх, заживем!!!"- и обнял меня, наверно, чтобы я не упала. Дом был стар, обычная изба пятистенок, с маленькими окошками и невысокими потолками. Из удобств - только буржуйка, которую муж заранее установил.

Наша буржуйка
Наша буржуйка

Перед продажей продавец сделала косметический ремонт: обшил некоторые стены вагонкой, сделал новую проводку, на кухне положил линолеум, покрасил дом снаружи, пристроил веранду и зачем-то сломал 2 русские печи.

С собой мы привезли электроплитку с одной конфоркой, на которой и готовили, электрический обогреватель, 2 кресла, стол, кровать, холодильник, компьютер, принтер, радиолу и биотуалет.

Комната
Комната

От предыдущего хозяина нам достался обеденный стол, металлическая советская кровать и 3 старых стула.

Вот так и началась наша деревенская жизнь.

Какими инструментами мы пользуемся на хуторе
Проблема забеременеть решилась в деревне
Жизнь без воды. Как мы справлялись.