Приветствую! Музыка способна дарить огромный спектр эмоций. Быть пищей для ума. Вызывать восхищение продуманностью и сложностью мелодий. Задумываться о скрытых посланиях в лирике. Но помимо всего этого – она способная развлекать. Например – позволить зайтись в безудержном танце. Самые подходящие для этого вещи, вышедшие в 80-е и 90-е, причём разных жанров, мы сегодня и затронем. Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. А значит – будет интересно!
5. Haddaway – What is love
Евродэнс... Тут собственно в самом названии жанра заложен его смысл. Ведь эта примитивщина создана лишь для одного – чтобы под неё колбаситься. А именно это нам сегодня и нужно. Данный трек же – один из лучших его представителей. И танцевальные па под этот ритм выделывать очень даже комфортабельно.
4. Joan Jett and the Blackhearts – I love rock’n’roll
Отрываться на танцполе можно (и нужно) и под рок-музыку. Вот вам яркий пример. Вроде бы и хард-рок, очень задорный и живой. Но этой песне комфортно в любой аранжировке и жесткие гитары здесь словно вишенка на торте – приятное и вкусное дополнение. Под такое зажигать ни просто не странно, но ещё и очень весело.
3. Los del Rio – Macarena
Музыкальную и историческую ценность данного... кхм... «произведения искусства» мы оставим за скобками. Главное, что наипростейшие движения, сопровождающие сей трек, в состоянии повторить каждый. А преступная приставучесть и зажигательность мелодии будто бы физически выталкивают из кресла, чтобы размять свои затёкшие телеса.
2. The Prodigy – Firestarter
1990-е – время расцвета рейва. А дикая, первобытная энергетика Продиджи – его воплощение. Эта музыка – настоящие плоть и кровь жанра. Её воздух и жизненная сила. В окружении толпы опьянённых этими звуками людей, жаждущих дать выход своей энергии, разве может быть что-то более подходящее?
1. Paula Abdul – Straight up
Идеальный образец того, какой должна быть танцевальная поп-музыка! Выдержанный стиль во всём – музыка, хореография, видео (оно и понятно – снимал не абы кто, а один из лучших режиссёров современного кино). Мягкий вокал – неперегруженный, непринуждённый. И, конечно, ритмичная мелодия, которая и спустя 30 лет продолжает звучать очень даже на уровне. С первых же звуков этого шедевра хочется бросить все дела и внимать ему. И танцевать. Это само собой разумеется.
Вот такой получился ТОП! Если вам нравится подобный формат и вы неравнодушны к музыке прошлого – подпишитесь на этот блог и поставьте палец вверх. И, конечно, черканите комментарий – о песнях перечисленных выше и какие композиции вызывают у вас желание зажигать не по-детски? Также нажмите на кнопку «поделиться» - этим вы поможете распространить материал в соцсетях и сделаете приятно автору) Всем спасибо и надеюсь, что вам было интересно!