Цифровое серебро – какое оно?
О цифровом золоте слышали многие. Биткоин на слуху.
В сфере криптовалют конечно же, имеются и цифровые «серебро», «нефть» и др. элементы. Каждый из них несет определенную ценность, закрывает нишу человеческих потребностей.
Темпы роста биткоина, безусловно, впечатляют, но альткоины бывало, многократно превосходили по этому показателю «цифровое золото».
Сегодня я открываю рубрику #проальткоины. Расскажу о самых дорогих, самых популярных, самых смешных, самых глупых. Зачем они создавались, какую репутацию имеют в мире, какова их стоимость и перспективы.
И начнем мы с серебра. Такой статус был закреплен за криптовалютой Litecoin.
Появилась монета 8 октября 2011 года.
Кстати, ее основатель – Чарльз Ли, один из тех, кто рассматривается среди претендентов в качестве того самого загадочного Сатоши Накамото. Сторонники этой гипотезы считают, что при создании лайткоина им учтены все слабые стороны биткоина (всё таки к этому времени «цифровое золото» существовало уже три года).
Задачи litecoin ставит те же, что и биткоин. Платежи по всему миру без посредников.
Есть у лайткоина и свои преимущества. Например, время подтверждения транзакции для Litecoin составляет примерно 2,5 минуты (по сравнению с 10 минутами биткойна).
Сеть Litecoin планируется ограничить до 84 миллионов монет.
Сегодня криптовалюта торгуется в районе $60. В лучшие времена его цена достигала $400 и это один из немногих альткоинов, который показал прирост цены после криптозимы 2018 г. С начала года он прибавил больше 20% своей стоимости.
Litecoin отличает стабильность курса, высокая скорость транзакций, низкие комиссии и активное внедрение передовых разработок. Многие инвесторы считают Litecoin “тихой гаванью” в случае серьезных потрясений на криптовалютном рынке.
Поэтому, конечно, при формировании инвестиционного криптопортфеля, эта монета рекомендуется для включения.
Узнай больше по тегам #простообиткоин #криптоконсультант_НатальяМорозова #лайткоин #litecoin
Присоединяйся к моим подписчикам, задавай вопросы, пиши свое мнение.
портфельное инвестирование. С чего начать