Найти в Дзене
Почему?

5 самых наукоёмких стран нашего времени

Огромное количество стран существует на данный момент. Среди них есть сильные державы, государства средние и сырьевые придатки – примерно таким же образом, только назвав эти вещи ядром, полупериферией и периферией, разделил мир на части Иммануил Валлерстайн, причём очень разумно и корректно.

К ядру относятся самые технологично и экономически развитые страны, которые основывают своё существование на производстве и продаже произведённого в другие страны. Причём эта экономика поддерживается в основном странами-придатками, которые и представляют для ядра огромную ресурсную базу. Полупериферия - ни то, ни сё.

Иммануил Валлерстайн (28 сентября 1930 - 31 августа 2019)
Иммануил Валлерстайн (28 сентября 1930 - 31 августа 2019)

Страны ядра должны быть очень наукоёмкими, чтобы поддерживать свою экономику и систему государства в норме, продолжать двигаться дальше и увеличивать уровень жизни своего населения. Сегодня стоит рассказать о 5 самых наукоёмких странах на сегодняшний момент (Стоит заранее сказать, что страны-лидеры по различным индексам наукоёмксоти отличаются не сильно, поэтому различные рейтинги могут отличаться).

Пятое место в этом рейтинге занимает Китай. По вышеуказанной системе он находится в полупериферии, но время идёт, и Китай, как страна, не стоит на месте. Постоянное движение вперёд, развитие технологий и концентрация в своей стране крупных и технологично-развитых производств выталкивает Китай к вершине мира.

Пекин
Пекин

На четвёртое место мы ставим Великобританию. Страну, которая в своё время смогла сделать множество великих открытий, как географических, так и технологических. Страна стремится изучать новые технологии и использовать их в жизни обычного населения. Британия славится и своим уровнем образования, и научными открытиями в основных сферах жизни общества.

Лондон
Лондон

Третьей в нашем списке будет Швейцария. Это абсолютно рассудительная и правильная по развитию во всех отношениях страна, не участвовавшая ни в одной Мировой войне. Швейцария в то время, как одни страдали, развивалась за счёт этого. Мы прекрасно знаем швейцарские банки. Развитость экономики этой страны подчёркивается неоднократно, и люди, живущие там, поверьте, знают, куда вложить деньги и какими технологиями пользоваться (основной приоритет - информационно-коммуникационные технологии).

Берн
Берн

Практически лидером становится Япония, имеющая не очень много территорий, но достаточно много проживающих в ней людей. Обычно люди селятся рядом с технологиями, с высокими технологиями. И Япония – та страна, в которой они действительно сеть. Робототехника, строительство домов, устойчивых к землетрясениям, образование и наука… Всё это подчёркивает то, что Япония находится в ядре по праву.

Токио
Токио

Первое место в нашем рейтинге занимает США. Неудивительно, ведь страна очень быстро и резко (да, Россия тоже, но наша страна не дотягивает во многих отраслях) развивает военную промышленность, быстрыми темпами осваивает космос, учёные в этой стране пишут больше всех научных статей. Развитие медицины и коммуникационных технологий продолжается из года в год. Однозначно первое место.

Вашингтон
Вашингтон

Вот такой у нас получился рейтинг самых наукоёмких стран мира. Предлагайте свои рейтинги (обоснованные и расписанные) в комментариях ради сравнения, пишите новые идеи, которые вы бы хотели увидеть в следующих публикациях. Удачи вам! До скорых встреч!