Найти в Дзене
Спорт с умом!

Жизнь после спорта. Почему профессиональные спортсмены уходят гораздо раньше обычных людей.

Всем привет, с Вами на связи Андрей Белый на канале " Спорт и всё о нём" и сегодня я хочу поговорит с вами на одну тему:

" Почему профессиональные спортсмены умирают гораздо раньше обычных людей?"

Сразу скажу,что это относится к людям, которые занимаются профессионально спортом.

Недавно я посмотрел фильм "Защитник" 2015 с Уилом Смитом, где он играет патологоанатома. Фильм заставил меня задуматься над тем, какую опасность для нас представляю такие виды связанные с ударами по голове: бокс, ММА, регби, кикбоксинг и много - много другое.

Я начал читать в интернете, искать информацию, вот и нашел:

Специалисты из Кливлендской клиники , выяснили и доказали, что постоянно повторяющие удары влияют на головной мозг. Нарушение ГЭБ может быть связано с различной неврологической патологией, включая судорожные приступы, болезнь Альцгеймера, инсульт и черепно-мозговые травмы. Это может иметь серьезные последствия в контексте аутоиммунных заболеваний, когда антитела против тканей центральной нервной системы (ЦНС) проникают в головной мозг (например при рассеянном склерозе).

-2

Конечно, это касается только таких видов спорта, где имеются удары по голове, но что касается других видов спорта ?

И вот тут всё зависит от вида спорта,но общее есть везде:

  1. Сердце - Совершенное, но недолговечное. Постоянная большая нагрузка на сердце, спровоцирована тренировочными процессами, стрессом, происходит быстрый износ и в итоге появляются болезни как во время тренировочного процесса, так и после того, как заканчивают карьеру спортсмена. Было проведено исследование в ГУ НЦЗД РАМН под руководством профессора Полякова, у двух третей юных спортсменов (9—17 лет) зафиксированы функциональные изменения сердца.
  2. Боли в суставах, стресс - тут вы сами всё понимаете, что и как происходит, вдаваться в подробности не буду!

И самое последние, что встречается у всех профессиональных спортсменов, когда они выходят на покой - это удар по эндокринной системы, так как человек выходит из тренировочного режима. Как только

  1. бросают большой спорт, организм переходит на новую фазу адаптации.
  2. Наконец, последний и самый мощный удар по эндокринной системе, которую спортсмен получает при выходе из тренировочного режима. Как только человек бросает спорт, его организм переходит на новую фазу адаптации. И не все справляются, начинают много кушать или вообще не есть , что может привести к дистрофии или ожирению.

После прочтения всей информации задавался ещё одним вопросом " а разве всего этого у обычного человека нет?" Болезнь с сердцем,суставы болят, голова от постоянной нагрузки и так далее. Обычные люди не так много занимаются спортом и у них нет цели сдвинуть горы, а только улучшить своё физического состояние.

Дорогие читатели, вы как думаете? расскажите, каким видом спорта занимаетесь ?

Понравилась статья - поставь палец вверх и подпишись.