Найти в Дзене
Всё о хоккее

Игроки, которым пора менять команды в КХЛ

40% регулярного сезона позади. Ведь казалось, совсем недавно стартовал новый, 12-й сезон «Континентальной хоккейной лиги», подаривший множество эмоций и радостных впечатлений от проведённых встреч. Сейчас мы расскажем о трёх игроках, «засидевших» в своих командах. О тех, кому не дают конкретных шансов показать себя с наилучшей стороны, а кому-то и вовсе, партнеры нужны получше.

Эмиль Гарипов - «Ак Барс» (Казань)

Обладатель Кубка Гагарина 2018 года, не выходил на лёд в стартовом составе казанцев уже более одного года из-за тяжелой травмы, но сейчас Эмиль тренируется вместе с «Ак Барсом» в качестве третьего вратаря и даже был вторым в заявке на матч против «Северстали» (04.11.19). Но выйти на матч в качестве первого номера возможности не предоставлялось. Эмиль Гарипов играл в предсезонных турнирах за команду «Барс» в ВХЛ, где выступил неудачно пропуская в среднем за матч 4 шайбы. Это было ещё в августе. Можно сказать, что голкипер восстановился после травмы уже летом и ему до сих пор не дали шанса сыграть матч. Бывший тренер вратарей «Ак Барса», который вместе с Эмилем выиграл Кубок Гагарина в 2018; уходил, возвращался и вновь уходил. Ари Мойсанен с сегодняшнего дня стал тренером вратарей челябинского «Трактора». Гарипов и Мойсанен это как одно целое. Поэтому думается, что в скором времени голкипер может перейти в «Трактор» и дуэт вновь воссоединиться.

Андрей Кареев - «Салават Юлаев» (Уфа)

Перспективный парень, начинал он очень здорово. Но я думаю, что именно в Уфе ему не дали раскрыться, как вратарю высокого класса. Андрею давно пора поменять клуб, пусть это не будет команда уровня «Салавата Юлаева», ведь это не главное, сначала нужно показать себя и свои возможности, только потом тренера начнут говорить о игроке. В этом сезоне вратарь сыграл 7 матчей в которых одержал 2 победы, при 7 пропущенных шайбах. А что с поражениями? Э-э-э... 5 поражений получается, так? Не тут-то было, в графе поражений у Андрея 0. Это все потому, что главный тренер Уфимского клуба менял вратаря во время матча и Кареев не доигрывал встречи. На мой взгляд, талантливые молодые вратари не должны сидеть на лавке 80-90% игр.

-2

Йоонас Кемппайнен - «СКА» (Санкт-Петербург)

Будем смотреть правде в глаза, Йоонасу нужны партнеры высокого калибра. Сейчас объясним почему это именно так. Начнём с его первого сезона в Новосибирской «Сибири» (2016/17). Сыграно в регулярной части сезона: 60 игр и набрано: 23 (11+12) очка. Легионер, на которого возлагались надежды, не набрал даже половины очков от проведённых встреч, то есть не смог дойти до отметки 0,5 очка в среднем за матч. Перейдём к следующему сезону, когда игрок выступал уже за «Салават Юлаев». Сыграно в регулярной части сезона: 55 игр и набрано: 37 (16+21) баллов. То есть мы видим, как отразилась личная статистика игрока при взаимодействии с хорошими партнёрами, а именно: Линусом Умарком и Тему Хартикайненом. В этом сезоне Йоонаса пробуют в разных сочетаниях, поскольку не могут найти для него оптимальных партнеров, соответсвенно статистика у игрока выглядит худшим образом, лишь 5 (2+3) очка при 23 встречах. Наилучшим вариантом для игрока был бы «Салават Юлаев», но место Кемппайнена уже занял Сакари Маннинен, который потихоньку находит свою игру, и если начало было совсем уж неудачным, то теперь у форварда 14 (2+12) баллов в 25 играх.

-3

На этом хотелось бы завершить данную статью, если тебе было интересно читать и понравилось, не забывай поставить лайк, а также по желанию подписаться, автору будет приятно. Спасибо!