Сегодня стартовал второй круг Лиги Чемпионов, где в одном из матчей участвовал питерский Зенит. В гостевом матче российский клуб уступил немецким визави и сколько было разговоров о том, что Лейпцигу просто повезло и встреча в Северной Столице покажет кто есть кто.
На деле же оказалось всё иначе, и Лейпциг снова подтвердил свой класс, одержав победу со счётом 2-0. Я выделю трёх худших игроков подопечных Семака, которые предрешили счёт матча.
Александр Ерохин
Полузащитник Зенита и сборной России относительно недавно только отошёл от травмы, после чего не мог вернуть утерянное место в основном составе команды. Тем не менее, Семак по каким-то причинам поставил Ерохина в основу ни где-нибудь, а сразу в матче Лиге Чемпионов.
Но к сожалению, ставка тренера не оправдалась. Ерохин славится тем, что выполняет огромную кучу черновой работы, но это никак не оправдывает его количество передач в матче. Трудно поверить, но их было всего 14 аж за 84 минуты матча. Да некоторые столько делают за 5 минут матча. Но есть ещё кое-какой момент, который повлиял на матч уже непосредственным образом. Александр совершил фол, после которого Лейпциг открыл счёт в матче.
Игорь Смольников
В первом тайме мне показалось, что правого фланга у Зенита абсолютно нету. Игорь Смольников сделал за 45 минут 11 прострелов/навесов, точность которых составлила примерно половина, но никак не больше. Неудивительно, что он был заменён в перерыве на Караваева, который был куда более старательный и активный. Жаль, что некогда самый сильный правый защитник России так деградировал за несколько лет. Матч против Лейпцига показал, что Смольникова совершенно нельзя ставить против классных команд. Его максимальный уровень - середняки РПЛ.
Ярослав Ракицкий
Ракицкий приучил болельщиков сине-бело-голубых к сумасшедшим передачам через всё поле, но в сегодняшнем матче это умение куда-то делось. Точность пасов в матче с Лейпцигом составила всего 63%, что плохо для хорошего защитника, и что ужасно для игрока калибра Ракицкого.
Второй гол немецкой команды показал чуть ли не самый главный минус украинского дефендера - скорость. Атакующий игрок Лейпцига с лёгкостью забежал за спину Ракицкого, что по сути и привело к забитому мячу.
P.S. Не буду расписывать полностью, ведь я выделяю трёх наихудших игроков команды, но я просто не могу не выделить Дзюбу и Азмуна, которые почти ничего не сделали в атаке, особенно иранец. К этому же списку можно добавить и Семака, который явно проиграл тактически своему приезжему коллеге.