Москва - самое популярное место отдыха россиян на ноябрьские праздники в 2019 году, как вещало радио. Ну и мы с подругой решили не отставать, купили самый дешевый ночной плацкарт и рванули покорять столицу. Было всего два дня, что мы успели и что я могу вам посоветовать?
По приезде пешком от Ленинградского вокзала отправились в сторону Тверской на завтрак в Breakfast Club. Вкуснейшие панкейки и бенедикты, немаленький ценник и уютная атмосфера, советую!
После сытного завтрака зашли на Патриаршие пруды в поисках вывески, посвященной "Мастеру и Маргарите", но так и не нашли. Насладились памятником Крылову и его знаменитым басням.
Оставив вещи в хостеле, мы на метро поехали в парк Зарядье, второй раз там и второй раз поражаюсь масштабам во всех смыслах, создали лофт под открытым небом.
Отстояв часовую очередь в Третьяковскую галерею, мы таки насладились искусством и не пожалели. В сравнении с Русским музеем Третьяковка впечатляет, удивительно комфортно установлен свет и подобран цвет стен. Полотна расположены так, что просматривая одно, тебе не мешает другое. Понравилось, что один зал это картины одного художника, легко сравнить произведения одного мастера в разные периоды жизни и выявить закономерность. Я застряла в залах Куинджи и Айвазовского, подруга в зале Врубеля.
Культурный шок заставил нас прогуляться по парку Музеон, мы обменивались мыслями и инсайтами, которые неизбежно получаешь от просмотра картин, и рассматривали интересные скульптуры, которыми изобилует парк (концентрация скульптур Ленина зашкаливает).
На этом первый день подошел к концу, как и наши силы. Мы поужинали буквально кофе и знаменитой булочкой в Синнабон и отправились в хостел отдыхать.
Как думаете, куда мы отправились на второй день?