Перед началом матча у меня теплилась надежда на то, что Сергей Семак сыграет смелее. Но нет, на поле вновь появились пять номинальных защитников. Впереди ставка была сделана на Дзюбу, Ерохина и Азмуна. Здесь угадывается вариант с забросами, так как вся тройка атакующих футболистов - высокие игроки, способные побороться на втором этаже. Тактика себя не оправдала.
Немецкая команда не лидер Чемпионата Германии, но, надо отдать должное, показывает классный футбол. Простите меня, но это не Барселона, Ливерпуль или Бавария, это именно РБ Лейпциг. Самое обидное, что в нынешних реалиях Чемпион России способен играть с подобными командами только так: от обороны, в пять защитников. Выпускать ли более атакующий состав - вопрос очень спорный, можно получить и больше. Даже в три центральных защитника Зенит допускал провалы в обороне и пропустил дважды.
Что касается игры в атаке, то с таким ростером игроков в передней линии Зенит сыграл достаточно беззубо (для себя самого образца Чемпионата России), хотя моменты у Азмуна и Дзюбы были. Тут обнажается ещё одна проблема: в Лиге Чемпионов, как и вообще в европейских чемпионатах, совершенно другие скорости футбола - это видно невооружённым взглядом. Этот момент отмечают абсолютно все футбольные люди в стране. Выходит, наш Чемпионат и правда гораздо слабее и, скорее всего, деградирует с каждым годом.
Перед игрой часто говорили о том, что состав у немцев в четыре раза дороже - это правда. Но эти ребята растут именно в этой команде, а затем переходят в топ-клубы. Сумма же покупки большинства футболистов ниже стоимости игроков Зенита - это ещё один камень в огород нашего Чемпионата.
Вспомните Зенит с Аршавиным, Кержаковым, Денисовым, Зыряновым, Семаком, Данни и другими. Тот состава способен был обыграть кого угодно и где угодно. А сейчас: Чемпион России дома играет в пять защитников против РБ Лейпцига и все равно проигрывает. Это грустно.
Спасибо за внимание, Друзья!