Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Граница Россия-Грузия. Как там сейчас обстоят дела?

Больше километра подъема, хоть и проехать по плану мы собирались всего около 50-ти километров. Да, это нереально сложно, но, в принципе, были дни и жёстче, когда мы ехали в Волгоград или, например, предыдущий день, когда мы доехали до Борисоглебска. Скорее всего мы немного прокачались, ну, по крайней мере надеемся на это.

Ладно, давайте по-порядку. Отдельное спасибо ребятам (Вике и Диме, а так же их другу, которого тоже зовут Дима), которые приютили нас во Владикавказе. Жаль, что мы не смогли задержаться на подольше, но, надеюсь, мы ещё встретимся. Просто зима все ещё наступает нам на пятки, и у нас продолжается погоня от холодов, а так нам понравился и сам город и наши хосты.

Мы посмотрели по погоде, у нас есть буквально пару дней и холодно станет уже везде и всегда, а не только высоко в горах или по ночам. Прощай Владикавказ, прощай Северная Осетия, ну а нас уже ждёт не дождётся Грузия, наконец-то мы проснулись на столько рядом с ней. 

-2

Изначально, когда мы были ещё дома (у себя в Мичуринске), сложно было представить, что мы вообще на такое способны, доехать до Грузии на велосипеде, все, как обычно, держалось на чистом энтузиазме. Да и в дороге мы постоянно находились в шоке от того, докуда уже доехали, а теперь так и подавно. 

Да, сегодня нас ждал самый сложный день, если брать весь наш велосипедный опыт, и мы это прекрасно понимали. Как же хорошо, что к этому времени наши тела уже немного прокачались, привыкли к дороге, нагрузкам, хоть мы старались и не форсировать события (скоро и такие высоты замечать не будем). 

-3

Первые 30 километров, прямо до границы, мы проехали даже ни разу не остановившись, при том, что дорога, хоть и не сильно, но уже практически постоянно шла вверх. Закинулись по традиции фруктами, сладостями с чаем и пошли ставить штамп о выезде из России. 

Наконец-то, наконец-то наша родная страна остаётся позади, вот честно, хочется нам уже скорее чего-нибудь новенького, так вот мы привыкли жить. Автостопом конечно все было бы намного быстрее. Города, да и страны тоже, меняются, не успеваешь даже их запоминать, ну а сейчас, такой себе своеобразный опыт, на столько тщательно свою дорогу мы ещё никогда не протаптывали.

-4

На границе, кстати, очереди почти не было (что касается легковых автомобилей, у грузовых там постоянно такая атмосфера наверно), хотя буквально несколько дней назад там все заваливало снегом и дорогу перекрывали. Сейчас же почти все растаяло, лишь изредка наши глаза натыкались на белые ледяные горочки.

Мы по-быстренькому и, наверно, немного нагло, всех объехали (просто мы какие-то не туда, не сюда, и не пешком и не на машине), но вроде никто особо не возмущался, скорее наоборот, со всех сторон вызвался неподельный интерес к нашим персонам. Все, поулыбались с пограничниками, поболтали немного, штампы у нас в кармане, осталось доехать до грузинского погран. перехода.

-5

П.С. эту границу без проблем можно проезжать на велосипедах, хотя пешком нельзя, странные правила, но приходится их соблюдать, хорошо, что не в этот раз. 

Тут то началось самое сложное, подъем стал на столько сложный, что мы все время ехали на самых низких скоростях. А ещё тоннели, на столько темные, что теряешься в пространстве. Один из них был к тому же длинный, там скопилось порядком выхлопных газов, в общем, ехать было «одно удовольствие».

Не знаем зачем, но когда у нас на последнем этапе проверяли паспорта, один из служащих сказал, что до грузинского погранконтроля 7 километров, хотя на деле вышло в два раза меньше. Вот уже и он, а за ним Грузия. Мы опять объехали пару машин, если в первый раз мы извинились за это, то теперь уже спросили разрешение, ну и конечно же нас пропустили. Тут все очень быстро, буквально минуту и все, штампы в паспортах, а мы въезжаем в Грузию - страну хачапури, хинкали и вина.

смотрите наше четвёртое видео из этого вело-путешествия

 Предыдущая статья здесь! Следующая статья здесь! 

↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓