Вот мы и снова в деревне! Оказывается, за месяц сильно устаешь от городского шума, даже живя в таком маленьком и тихом городке, как Ейск. Теперь снова спокойно спим ночью, оглушенные такой привычной и желаемой тишиной, нарушаемой лишь звуками природы. Отличительный звук этого места – лай и улюлюканье койотов, с наступлением сумерек подходящих совсем близко к окраинам деревни. Несмотря на это, некоторые смелые туристы останавливаются-таки на палаточный отдых на самой прибрежной морской косе.
Больше нет необходимости выгуливать специально детей, т.к. они и так все время на улице, во дворе, бегают в компании сверстников, и им хорошо. Алиса устраивает мастер-классы по лепке из пластилина драконов.
Да и сами редко выходим с участка: раз в день на море на машине всей дружной компанией, да вечером гуляем по соседним улицам до магазина и обратно.
В станице в июне сезон ягод: вишня, черешня, шелковица. Кушаем с дерева, особенно я отрываюсь; а вот дети как-то равнодушны к ягодкам.
Станица находится в 40км от Ейска, и тут такой же лиман. Поэтому море не такое, как я люблю - мелковатое, мутное, с илом под ногами, постоянными ветрами на берегу - но все же это море. Успокаиваю себя тем, что это же лечебные грязи Ейска, которые продаются в местных лечебницах, так что надо пользоваться, пока есть возможность.
В море сезон мелких медуз: плывешь и руками разгребаешь! Неприятно, но местные говорят, что в августе море вообще похоже на кисель.
Зато народу на море очень мало в любой день недели и время суток, а те, что есть, расходятся по всей длиннющей косе, и пляж кажется пустынным. Мы не любим купаться в тесноте, поэтому и приехали в такую глухомань.
А дети довольные, купаются и ныряют, несмотря ни на что.