Вместе с ними гимнасты и акробаты, завораживающая иллюзия и легендарный клоун Май. За магическим представлением наблюдала съемочная группа «Вестей».
- Спать!
Уложить гуся спать - дело нелегкое, особенно, когда вокруг гам от детского смеха. Но полвека на манеже - не шутки. И легендарный Май легко справляется с задачей. Артист полностью завладевает вниманием публики при помощи старого доброго юмора и дрессуры. Семья Мая - рядом на манеже. Сын сражается с боксером-кенгуру, а дочь Елена Майхровская занимается постановкой представления.
- У нас 4 династии собраны в программе. Это династии: мы - Майхровские, Шатировых – династия. Анаевых - джигиты и Штейн Трахтенберг Боско – иллюзия, - объясняет Елена Майхровская, художественный руководитель Пингви – шоу.
К слову, последний жанр сами артисты называют вымирающим. Показать качественную иллюзию в XXI веке могут немногие, а заставить поверить в волшебство – единицы. Не менее редкий жанр - джигитовка - порой тоже наводит мысли об иллюзии. Ведь выполнить такие сложные трюки могут только профессионалы.
- Только на лошадях мы можем. Мы другие трюки не умеем, только акробатика, джигитовка. Это наша сила, - делится Бяшим Аннаев, заслуженный артист России.
В то время как одна романтическая история под куполом цирка завораживает грацией, другая на манеже - мастерством акробатов. Задорные пудели, величественные пеликаны, цирковые пингвины и морские львы уже покорили и взрослых, и детей.
- Они вставали на передние лапы, ходили и хлопали, - восторгается мальчик.
- Животных вагон разных. И попугаи, и прочее-прочее... Ой-ой-ой, - говорит Евгений Майхровский, народный артист России, клоун Май.
Представление не оставило равнодушным ни одного зрителя. Одних рассмешили клоуны, других поразили трюки, а аплодисменты и детский смех стали лучшим тому доказательством.