Сегодня состоялись первые 5, богатых по содержанию, матча 1/8 финала кубка России. Игровой день запомнился многообразием интересных моментов и результатов.
Обо всём по порядку.
Начнём с самого захватывающего матча этого вечера фк «Урал»: фк «Арсенал» Тула. Играли они в Екатеринбурге. Парни из Урала, играв большую половину встречи в меньшинстве, смогли выиграть по серии послематчевых пенальти. Кардинально, составы обеих команд не отличались от тех, с которыми эти команды играют в Чемпионате. Помимо того, что на воротах у туляков стоял Егор Шамов, вместо Михаила Левашова и начал этот матч на скамейке запасных нападающий фк "Урал" Владимир Ильин, вместо него был, всем нами известный, Павел Погребняк.
Первый тайм выдался голевым. Команды забили по 2 мяча. Счёт открыл Костадинов (Арсенал) из-за невнимательности уральцев при розыгрыше углового. Затем, Урал, недолго думая сравнял счёт, после навеса с фланга не оставляет шансов вратарю "Арсенала" Николай Димитров. Дальше после неразберихи в штрафной хозяев, Сергей Ткачёв выводит оружейников вперёд, но не надолго. Буквально через 2 минуты "Урал" реализует 11-метровый удар, забил Эль-Кабир - главная звезда фк "Урал".
Второй тайм выдался безголевым и был намного беднее в плане забитых мячей. Только лишь Бумаль из фк «Урал» схлопотал красную карточку за некорректную игру в своей штрафной (ударил с головы игрока фк "Арсенал" Александра Ломовицкого). Конечно, это понятно, что Ломовицкий просимулировал и никакой красной там не было, а максимум жёлтая за некорректное поведение. Интересный факт, что прошлая красная карточка Бумаля была тоже в матче с Арсеналом.
Дополнительное время было также безголевым и достаточно скучным. Серия пенальти порадовала. Сначала оперативно среагировал Шамов на удар насырова. И во всей красе под конец серии проявил себя Ярослав Годзюр, который накануне в чемпионате совершил 2 сумашедших сейва в матче с "Рубином", получив звание лучшего игрока матча.
Ещё один матч проходивший сегодня, получился очень скучный пфк ЦСКА: фк «Уфа». Матч закончился победой пфк ЦСКА, которую они вырвали на последней секунде. Уфимцы даже не успели разыграть мяч, после пропущенного мяча. Отметим, что армейцы прервали свою серию без побед, длившуюся 5 матчей.
По ходу игры красно-синие полностью владели инициативой, что не должно быть удивительно, ведь матч проходил на их домашнем стадионе и на команду оказывалось большое давление со стороны болельщиков. Справедливости ради обратим внимания на то, как трудно давалась игра армейцам на протяжении всей встречи. Возникали трудности с решающим ударом, как это часто бывает у этой команды. Несмотря на это, "Уфа" всё равно смогла себя проявить. Тренер Уфы сделал 3 замены, но это не дало положительных результатов. Уфимцы 4 раза смогли выбежать в контратаку. В этих контратаках уфимцы себя показали неудовлетворительно, не реализовав 3 чистых выхода 1/1. Здесь нужно сказать, что во всей красе себя показал Илья Помазун, игравший вместо Игоря Акинфеева. В связи с этим капитанская повязка перешла к Георгию Щенникову, сыгравшем свой первый матч после продолжительной травмы.
В этом матче фк "Нижний Новгород" играл с фк "Шинник" (Ярославль). Волжское дерби также было небезинтересным. Эти команды встречались летом в первенстве ФНЛ, там Ярославцы одержали уверенную победу со счётом 1:3. Победили они, кстати, тогда также играя в гостях.
Первый тайм был полностью за командой с верховья Волги. Они уверенно атаковали и грамотно использовали все свои моменты. Играли за счёт позиционной атаки, что дало свои плоды. Второй тайм оказался "валидольным" для нижегородцев. Был удалён на 65 минуте Павел Игнатович. Вдесятером, команда из Нижнего Новгорода всё-таки собралась под конец встречи, направила все свои силы в сторону ворот "Шинника" и смогла забить. Дополнительное время было безголевое. Зато серия пенальти не могла не порадовать болельщиков из Ярославля, их вратарь совершил 3 сэйва подряд. У нижегородцев, наоборот, с серией было всё очень плохо. фк "Нижний Новгород" сейчас находится в состоянии кризиса, так как главный тренер команды Дмитрий Черышев 15 октября подал в отставку из-за неудовлетворительных результатов команды. фк "Шинник" имеет все шансы на попадание в РПЛ. СМОГУТ ЛИ ОНИ ЭТО СДЕЛАТЬ? ответы пишите в комментарии.
Эти 2 матча оказались разгромными для "Томи" и "Луч-Энергия" Владивосток.
Что касается игры Зенит:Томь. Питерцы играли очень быстро, надёжно и слаженно. Как и полагается команде уровня Лиги Чемпионов. С каждым просмотром матча с участием "Зенита" можно позавидовать позиции ПФЗ, где играют Караваев и Смольников. Здесь возникает серьёзная конкуренция на эту позицию. Пока что верх берёт Караваев, главным образом за счёт своего молодого возраста. Данный матч убедил зрителей, что у питерцев имеется хорошая скамейка запасных и огромная возможность ротации состава.
И по игре Ахмат:Луч-Энергия скажу, что "Ахмат" доминировал всю игру. У приморцев было всего 2 момента, но только со штрафных, один из которых они реализовали. Все атаки проходили через капитана "Ахмата" Олега Иванова. В этом матче нас ожидала интересная концовка, ведь дубль сделал, вышедший на замену во втором тайме, всеми знакомый Денис Глушаков. Перешедший в этом сезоне из московского Спартака в чеченский клуб. Контракт рассчитан на год, но при определённых условиях продлевается, так как подписан по схеме 1+1.
Таким образом, в 1/4 финала сыграют:
1. Зенит:Ахмат
2.Шинник:Урал
3. Соперник ЦСКА определится завтра, в матче Спартак:Ростов
4. Также сыграют Балтика:Торпедо и Оренбург:Химки, победители этих пар сыграют между собой.
На этом всё. Спасибо, что дочитали. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Пишите в комментарии какой матч Вам понравился больше всего.