Найти в Дзене
Вся правда о еде

Татьяна Навка кормит домочадцев своими коронными блюдами

Татьяна не отрицает, что у неё есть помощницы, но в свободное время предпочитает вести домашнее хозяйство сама, и радовать семью кулинарными шедеврами.

Любимое блюдо домашний борщ

Фото взято с яндекс.картинки
Фото взято с яндекс.картинки

P.S. Рецепт борща вы можете найти на моем канале.

Татьяна чтит семейные традиции и балует семью блюдами, рецепты которых получила от бабушки и мамы. Вот, например, пельмени, приготовленные ее руками

Делюсь с вами рецептом домашних пельменей с куриным фаршем👇🏻

Фото взято из Инстаграм
Фото взято из Инстаграм

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3-4 ст. (чтобы снизить калорийность, используйте рисовую муку)
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 3 шт. (кто не любит лук также, как я, его не добавляем)
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Просеять муку. По середине делаем углубление, добавляем в него соль и яйцо. Осторожно вливаем воду, смешиваем до однородной массы. Как только наше тесто превращается в комок, отходит от стенок миски, замешиваем тесто на столе (можно делать это сразу).

Не забываем мукой посылать стол, чтобы тесто не прилипало. Хорошо проминаем наше тесто (не должно прилипать к столу и рукам).

Тесто должно быть «крутое» - густое, хорошо промешанное.

Шаг 2.

Заворачиваем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. Не упускайте этот момент. Благодаря ему, получается хорошее, клейкое, эластичное тесто.

Шаг 3.

Приступаем к приготовлению фарша (я его делаю в блендере). Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук и немного воды, чтобы в приготовленном изделии мясо получилось сочнее. Тщательно перемешиваем

Шаг 4.

Переходим к приготовлению пельменей. Достаём наше тесто из пакета. Отрезаем кусок и руками превращаем его в жгут (колбаску).

-4

Когда жгут хорошо промят руками, режем на небольшие кусочки. Приплющиваем каждый кусочек. Раскатываем скалкой каждый наш кусочек.

-5

В середину кладём чайной ножкой фарш, заворачиваем края в виде полумесяца, и защипываем их между собой. Края полумесяца можно соединит, чтобы получилась другая форма.

-6

Фото для вдохновения👇🏻

-7

Bon appetite!

Не забывайте ставить лайки, и предписываться на канал👍🏻

Кто пробовал пельмени с курицей? Как вам?