Татьяна не отрицает, что у неё есть помощницы, но в свободное время предпочитает вести домашнее хозяйство сама, и радовать семью кулинарными шедеврами.
Любимое блюдо домашний борщ
P.S. Рецепт борща вы можете найти на моем канале.
Татьяна чтит семейные традиции и балует семью блюдами, рецепты которых получила от бабушки и мамы. Вот, например, пельмени, приготовленные ее руками
Делюсь с вами рецептом домашних пельменей с куриным фаршем👇🏻
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 3-4 ст. (чтобы снизить калорийность, используйте рисовую муку)
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Для фарша:
- Куриное филе - 600 гр.
- Лук - 3 шт. (кто не любит лук также, как я, его не добавляем)
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Просеять муку. По середине делаем углубление, добавляем в него соль и яйцо. Осторожно вливаем воду, смешиваем до однородной массы. Как только наше тесто превращается в комок, отходит от стенок миски, замешиваем тесто на столе (можно делать это сразу).
Не забываем мукой посылать стол, чтобы тесто не прилипало. Хорошо проминаем наше тесто (не должно прилипать к столу и рукам).
Тесто должно быть «крутое» - густое, хорошо промешанное.
Шаг 2.
Заворачиваем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. Не упускайте этот момент. Благодаря ему, получается хорошее, клейкое, эластичное тесто.
Шаг 3.
Приступаем к приготовлению фарша (я его делаю в блендере). Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук и немного воды, чтобы в приготовленном изделии мясо получилось сочнее. Тщательно перемешиваем
Шаг 4.
Переходим к приготовлению пельменей. Достаём наше тесто из пакета. Отрезаем кусок и руками превращаем его в жгут (колбаску).
Когда жгут хорошо промят руками, режем на небольшие кусочки. Приплющиваем каждый кусочек. Раскатываем скалкой каждый наш кусочек.
В середину кладём чайной ножкой фарш, заворачиваем края в виде полумесяца, и защипываем их между собой. Края полумесяца можно соединит, чтобы получилась другая форма.
Фото для вдохновения👇🏻
Bon appetite!
Не забывайте ставить лайки, и предписываться на канал👍🏻
Кто пробовал пельмени с курицей? Как вам?