Приветствую, танкисты!
Думаю, многие из вас знают, что у компании Wargaming есть договор с «Ростелекомом» (в других странах – с другими провайдерами) о предоставлении совместного пакета услуг для абонентов и игроков. Этот пакет получил звучное название - тариф «Игровой». Какие услуги входят в данный тариф и стоит ли его подключать? Протестировано на себе.
Нельзя не признать, что при всем неоднозначном отношении к «Ростелекому» как поставщику телекоммуникационных услуг, компания остается самым массовым и доступным провайдером в России. Я использовал «Ростелеком» еще до появления тарифа «Игровой». Может и пользовался бы услугами другого провайдера, но на тот момент альтернативы у меня не было.
Что же входит в тариф «Игровой»?
Сразу оговорюсь, при подключении тарифа можно получать приятные плюшки и в других играх (Warface, Lineage II, Blade & Soul и др.), но нас интересуют именно проекты от WG.
Итак, на время действия тарифа мы получаем танковый премиум-аккаунт, а также простой премиум в самолетах и кораблях. Кроме того, мы получаем во временное пользование (пока подключен тариф) особую технику для проектов от WG. Для WOT это T-44-100 (Р). Буква после названия танка говорит о принадлежности к стране. Так для Украины это (У), для Беларуси это (Б). Кроме этой буквы в названии, танки для разных стран не отличаются ничем. С танком предоставляется слот и 100% экипаж. Также к нему прилагаются ежедневные задачи, выполняя которые можно быстрее прокачать экипаж и бесплатно заработать «голдовые» снаряды. Если вы закончите пользоваться тарифом, экипаж останется у вас в казарме. Слот и танк спишутся.
Что касается доступа в Интернет, то для всех пользователей тарифа он предоставляется на максимально возможной для данной местности скорости. Например, в моем регионе это 100 Мб/сек. Но в некоторых городах он может достигать 800 Мб/сек.
Что такое Т-44-100 и с чем его едят…
Когда я только-только подключил тариф «Игровой» и получил в ангар эту машину, я был разочарован. Танк мне не понравился от слова «совсем» и на долгое время забыт.
Оказалось, я просто не умел на нем играть. Сейчас это основной танк для фарма кредитов и прокачки экипажей у меня на аккаунте. Количество боев на нем уже подходит к 1 000 и это мой второй результат по количеству сыгранных боев.
Танк похож и по стилю игры, и по характеристикам на своего прокачиваемого собрата Т-44. Только немного лучше. Хорошая динамика, крепкая башня, быстрое орудие, неплохая точность – это типичный советский СТ со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Из неприятных моментов – не очень хорошее бронепробитие, низкая альфа, посредственные углы наводки.
В начале игры танк можно использовать для отстрела светляков – точность орудия и маскировка позволяют. После разъезда танков по направлениям нужно оценить ситуацию и смотреть, на каком фланге можно безнаказанно заехать в борт или корму вражеским тяжам и ПТ. В корму и борт мы бьем практически всех, кроме отдельных «маусов» и прочих тяжеловесов X уровня.
Танк предназначен для маневренной игры – заехал с фланга, дал урон, уехал.
В конце боя едем крутить оставшиеся ПТ, забирать арту или брать базу, если ситуация того требует.
Цена вопроса.
До подключения тарифа «Игровой» я платил «Ростелекому» 850 рублей в месяц (кроме собственно Интернета, у меня еще подключено интерактивное ТВ). Сейчас плачу 1050 рублей, т.е. на 200 рублей больше. За эти 200 рублей я получаю танковый премиум-аккаунт (цена без тарифа – 550 рублей)и прочие плюшки.
Цена тарифа для разных регионов на сайте «Ростелекома» сейчас находится в диапазоне 800-890 рублей. Но это без ТВ.
Ну что сказать? В принципе я доволен. 200 рублей – психологически комфортная для меня сумма, которую я готов тратить на танки в месяц. Не знаю, какую выгоду получает от этого всего WG, но мне от их выгоды ни холодно, ни жарко. Главное, что меня устраивает.
Осторожно. Тариф "Игровой" взяли на вооружение мошенники. О схеме обмана с использованием тарифа читайте в статье по ссылке.