Найти тему
Мир птиц

10 фактов о белоголовых орлах

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/133356/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/133356/

1. Молодые белоголовые орлы не лысые.

Взрослые белоголовые орлы тоже не совсем лысые - их головы имеют ярко-белое оперение, которое контрастирует с перьями их темного тела, придавая им «лысый» вид. Но у молодых белоголовых орланов в основном коричневые головы. Фактически, в течение первых четырех или пяти лет своей жизни они проходят сложную серию различных моделей оперения; например, на втором курсе у них белые животы.

2. Крик орлов

Сцена, которую вы, наверное, видели множества раз в кино и на телевидении: орел летит над головой и издает грубый пронзительный крик. Это классический символ дикой природы и приключений. Но белоголовые орланы не издают этого звука.

Вместо этого они издают какой-то пронзительное хихиканье или слабый крик. Эти шумы настолько впечатляют, что голливудские звуковые редактора часто дублируют над белоголовым орланом звонков с гораздо более впечатляющими звуками: пирсинг, землистыми криками меньшего птицы, красным ястребом.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2398857/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2398857/

3. Они едят мусор и украденную еду.

Представьте себе величественного белоголового орлана, низко проносящегося над озером и ловящего рыбу мощными когтями. Да, белоголовые орланы едят много рыбы, но они не всегда ловят их сами. Они усовершенствовали искусство кражи рыбы от других птиц, таких как скопы, гоняясь за ними, пока они не уронят свою добычу.

Белоголовые орланы также будут перекусывать чайками, утками, кроликами, крабами, амфибиями и многим другим. Они будут собирать мусор в мусорных баках, питаться отходами рыба-перерабатывающих заводов.

4. Белоголовые орланы обычно спариваются на всю жизнь ...

Помимо мусора, они довольно романтичные животные. Белоголовые орланы, как правило, спариваются на всю жизнь, и они разделяют родительские обязанности: самец и самка по очереди высиживают яйца, и они оба кормят своих детенышей.

Белоголовые орланы строят огромные гнезда высоко в верхушках деревьев. Мужчина и женщина вместе работают над гнездом, и это качественное время помогает им укрепить их связь на протяжении всей жизни. Их уютные детские комнаты состоят из каркасов из палочек, на которых выложены более мягкие вещи, такие как трава и перья. Если гнездо хорошо им служит в период размножения, они будут использовать его год за годом. И, как и все домовладельцы, они не могут устоять перед мыслью о ремонте и расширении своего жилища. Каждый год они будут украшать его огромной или двумя новыми материалами.

В среднем гнезда белоголовых орланов имеют глубину 2-4 фута и ширину 4-5 футов.

5. Самки больше самцов.

У многих видов животных самцы (в среднем) крупнее самок. Например, гориллы-самцы затмевают своих коллег-женщин. Но для большинства хищных птиц все наоборот. Самцы белоголовых орланов весят примерно на 25 процентов меньше самок.

Одной из причин может быть то, как они распределяют свои обязанности по вложению. Самки играют ведущую роль в размещении гнездового материала, поэтому увеличение может помочь им взять на себя ответственность. Кроме того, они тратят больше времени на инкубацию яиц, чем самцы, поэтому их размер может запугать потенциальных воров.

Если вы пытаетесь отличить самцов от орлов, эта разница в размерах может вам помочь, тем более что у обоих полов одинаковое оперение.

8. Чтобы идентифицировать их, посмотрите на крылья.

Людей часто волнует большая парящая птица, и они кричат: «Это орел!» Как раз перед тем, как он приближается и… ой, это стервятник. Вот полезный совет по идентификации. Белоголовые орлы обычно взлетают с почти крыльевыми крыльями. С другой стороны Стервятник - другая темная, парящая птица - держит свои крылья в форме буквы V, называемой двугранным. Много крупных ястребов также взлетают со слегка приподнятыми крыльями.

9. Их глаза удивительные.

Что если бы вы могли закрыть глаза и все еще видеть? Помимо обычной пары век, у белоголовых орланов есть прозрачное веко, называемое перевязывающей мембраной. Они могут закрыть эту мембрану, чтобы защитить глаза, пока их основные веки остаются открытыми. Мембрана также помогает увлажнить и очистить глаза.

Орлы также имеют более острое зрение, чем люди, и их поле зрение шире. Кроме того, они могут видеть ультрафиолетовый свет. Обе эти вещи означают, что выражение «орлиный глаз» является точным.

10. Американский орел: золотой орел.

Эта птица обитает на большей части северного полушария. Но белоголовый орел встречается только в Северной Америке. Он живет в большей части Канады и США, а также в северных районах Мексики.

Хотя это может быть североамериканский, у белоголового орлана есть семь близких родственников, которые найдены во всем мире. Один родственник, африканский орел-рыба, сам по себе является мощным символом. Он представляет несколько стран; например, он является национальным символом Замбии и украшает гербы Южного Судана, Малави и Намибии.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2669797/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2669797/

Птицы
1138 интересуются