Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

В греческом зале: сколько стоит ужин в ресторане "Пифагор"

Бронировать сильно заранее: новый греческий ресторан "Пифагор" Александра Раппопорта заработал совсем недавно, но найти свободный столик здесь уже невозможно.

А значит, пора наконец узнать, что же в нём такого необычного.

Продукты для будущего блюда можно самостоятельно выбрать на ледяной витрине или овощных развалах.
Продукты для будущего блюда можно самостоятельно выбрать на ледяной витрине или овощных развалах.

Ужин начинается с закусок, которые приносят каждому гостю вне зависимости от заказа.

Комплимент от заведения.
Комплимент от заведения.

Мезе - это традиционные греческие закуски. Их подают с ассорти свежего хлеба, который пекут прямо на открытой кухне. На фото: хумус из артишока с кунжутным хворостом, икра из запечённых баклажан более известная, как бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалата на основе икры трески.

Стоимость каждой мезе — от 160 до 280 рублей.
Стоимость каждой мезе — от 160 до 280 рублей.

"Большой Греческий Салат", и этим всё сказано. Его приносят порцией на двоих, сыр тает во рту, а каперсы неожиданно прекрасно сочетаются с томатами. Но имейте ввиду: осилить всю прелесть блюда в одиночку не получится.

Большой Греческий салат — 800 рублей.
Большой Греческий салат — 800 рублей.

Кто бы мог подумать, что такая простая и непримечательная закуска, как хрустящие баклажаны и кабачки в прозрачном кляре из сахара и пива с соусом из острого сыра - это настолько вкусно? Настоятельно рекомендую заказать и убедиться самим.

Слегка хрустящие чипсы из цукини и баклажан — 320 рублей.
Слегка хрустящие чипсы из цукини и баклажан — 320 рублей.

А это лапша из свежих цукини, заправленная яркой заправкой на основе йогурта с добавлением шафрана, кокосовой воды, перца чили, мяты и петрушки. Вы когда-нибудь пробовали лапшу из кабачков? Я вплоть до этого вечера - нет.

«Паста» из цукини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом — 680 рублей.
«Паста» из цукини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом — 680 рублей.

Открытая долма с козленком и с попкорном из риса — крем из пастернака и топинамбура, фарш из козленка с зелёным горошком, с соусом бешамель - на основе белого перца и мускатного ореха. Подают с хрустящим белым рисом.

Открытая долма с козленком и с попкорном из риса — 580 рублей.
Открытая долма с козленком и с попкорном из риса — 580 рублей.

Котлета из мраморной говядины, с выходом аж в 400 грамм, с добавлением в фарш сыра халуми, подается с томатным соусом. Огромный ломоть мяса, в который запрятан горячий сыр - ещё один мой фаворит. Сама бы я такую порцию осилила бы вряд ли, но условного бойфренда на такое точно бы привела.

Гранд Биф стейк — 800 рублей.
Гранд Биф стейк — 800 рублей.

И снова о личных фаворитах. Это сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Оно состоит из сыра маскарпоне, макарон орзо (это такая сухая мелкая паста, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса) крема из тыквы, вяленых помидоров, листьев шпината и пармезана. Невероятно нежное блюдо! На такое я бы привела себя сама и делиться бы с условным бойфрендом не стала.

Сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом — 600 рублей.
Сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом — 600 рублей.

Знакомьтесь, осьминог, обжаренный до хрустящей корочки, с муссом из белой фасоли и пюре из томленого чеснока. Пожалуй, тоже да, потому что я в принципе обожаю осьминогов. Этот восхитителен, и пожалуй, что-то подобное я в ближайшее время попробую воплотить дома.

Хрустящий осьминог с фавой — 1 100 рублей.
Хрустящий осьминог с фавой — 1 100 рублей.

А теперь о десертах. Все они безумно фотогеничные. Например, "Трюфель". Его только-только вводят в меню. Десерт в форме черного трюфеля из соленого шоколада с ароматом трюфеля. Вы бы решились попробовать такое сочетание вкусов?

Трюфель (шоколадный мусс с ароматом трюфеля, форменный)
Трюфель (шоколадный мусс с ароматом трюфеля, форменный)

Ну разве не красота? Этот десерт из греческого сыра определённо заслуживает фотографии в Инстаграме.

Панакота из феты — 380 рублей.
Панакота из феты — 380 рублей.

Помните горячий фондан в "Бургер Кинге"? Так вот, забудьте, потому что этот шоколадный пай в миллиард раз вкуснее. Из него вытекает обжигающий крем чили, который в сочетании с шоколадом и бананами уж больно хорош.

Шоколадный пай с Чили и банановым кремом — 380 рублей.
Шоколадный пай с Чили и банановым кремом — 380 рублей.

А вы уже успели побывать в "Пифагоре"? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также: