Бронировать сильно заранее: новый греческий ресторан "Пифагор" Александра Раппопорта заработал совсем недавно, но найти свободный столик здесь уже невозможно.
А значит, пора наконец узнать, что же в нём такого необычного.
Ужин начинается с закусок, которые приносят каждому гостю вне зависимости от заказа.
Мезе - это традиционные греческие закуски. Их подают с ассорти свежего хлеба, который пекут прямо на открытой кухне. На фото: хумус из артишока с кунжутным хворостом, икра из запечённых баклажан более известная, как бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалата на основе икры трески.
"Большой Греческий Салат", и этим всё сказано. Его приносят порцией на двоих, сыр тает во рту, а каперсы неожиданно прекрасно сочетаются с томатами. Но имейте ввиду: осилить всю прелесть блюда в одиночку не получится.
Кто бы мог подумать, что такая простая и непримечательная закуска, как хрустящие баклажаны и кабачки в прозрачном кляре из сахара и пива с соусом из острого сыра - это настолько вкусно? Настоятельно рекомендую заказать и убедиться самим.
А это лапша из свежих цукини, заправленная яркой заправкой на основе йогурта с добавлением шафрана, кокосовой воды, перца чили, мяты и петрушки. Вы когда-нибудь пробовали лапшу из кабачков? Я вплоть до этого вечера - нет.
Открытая долма с козленком и с попкорном из риса — крем из пастернака и топинамбура, фарш из козленка с зелёным горошком, с соусом бешамель - на основе белого перца и мускатного ореха. Подают с хрустящим белым рисом.
Котлета из мраморной говядины, с выходом аж в 400 грамм, с добавлением в фарш сыра халуми, подается с томатным соусом. Огромный ломоть мяса, в который запрятан горячий сыр - ещё один мой фаворит. Сама бы я такую порцию осилила бы вряд ли, но условного бойфренда на такое точно бы привела.
И снова о личных фаворитах. Это сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Оно состоит из сыра маскарпоне, макарон орзо (это такая сухая мелкая паста, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса) крема из тыквы, вяленых помидоров, листьев шпината и пармезана. Невероятно нежное блюдо! На такое я бы привела себя сама и делиться бы с условным бойфрендом не стала.
Знакомьтесь, осьминог, обжаренный до хрустящей корочки, с муссом из белой фасоли и пюре из томленого чеснока. Пожалуй, тоже да, потому что я в принципе обожаю осьминогов. Этот восхитителен, и пожалуй, что-то подобное я в ближайшее время попробую воплотить дома.
А теперь о десертах. Все они безумно фотогеничные. Например, "Трюфель". Его только-только вводят в меню. Десерт в форме черного трюфеля из соленого шоколада с ароматом трюфеля. Вы бы решились попробовать такое сочетание вкусов?
Ну разве не красота? Этот десерт из греческого сыра определённо заслуживает фотографии в Инстаграме.
Помните горячий фондан в "Бургер Кинге"? Так вот, забудьте, потому что этот шоколадный пай в миллиард раз вкуснее. Из него вытекает обжигающий крем чили, который в сочетании с шоколадом и бананами уж больно хорош.
А вы уже успели побывать в "Пифагоре"? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
Читайте также: