Чемпионат Мира в России закончился ещё в середине прошлого года и проблемы со стадионами стали слишком заметны благодаря пустующим новым сооружениям. О самых больших осиротевших строениях построенных к мундиалю мы рассказывали в прошлой статье (дочитайте эту статью до конца, обещаем там ссылку на прошлую).
Но если у крупных стадионов есть, хоть какая-то перспектива, то что делать со строениями поменьше? Сейчас мы расскажем о самых скандальных стадионах у которых начались большие проблемы.
г. Тамбов. Стадион "Спартак"
Небольшой футбольный стадион на всю свою жизнь служил верой и правдой местной команде во втором дивизионе. Вместимость его 5 000 человек и это слишком мало для получении лицензии РПЛ. Поэтому ФК "Тамбов" играет в Саранске, а клуб обещает болельщикам реконструкцию стадиона. Вот только эти сроки постоянно переносятся и по факту работы сейчас даже не начинали.
г. Химки. Стадион "Арена Химки"
Ещё один осиротевший стадион после того, как московское Динамо и московский ЦСКА построили свои домашние арены. А ведь раньше принимал матчи Еврокубков и национальной сборной. Сейчас стадион стал пристанищем для своего родного клуба "Химки", который стремительно возрождается и на данный момент занимает второе место в ФНЛ. Если Химкам удастся выбраться в Российскую Премьер-Лигу, тогда и стадион получит вторую жизнь. А пока он многими забыт.
г. Воронеж. Стадион "Труд"
Центральный стадион Воронежа ещё один пример , когда обещания расходятся с делом. Стадион на котором играла сборная России, проводились матчи РФПЛ сейчас остро нуждается в реконструкции поля и инженерно-технических сооружений. Воронежский футбольный клуб "Факел", играющий здесь свои домашние матчи в ФНЛ, уверенно шагает во второй дивизион. Поэтому перспективы стадиона туманны.
Поставь 👍 если считаешь, что стадионы надо развивать, а не забрасывать и поддержите канал Подпиской, мы очень стараемся для Вас.
Обещанная статья про стадионы к ЧМ-2018: Эти стадионы в России больше никому не нужны. (десятки тысяч человек уже прочитали)