Найти тему
abba_umniy

Обзор костюмов. Алёна Косторная

Алёну Косторную многие ещё год назад начали называть идеальной фигуристкой. Действительно, в ней сочетается всё: и прекрасное скольжение, и красивая техника исполнения прыжков, и чувство музыки, и недавно добавился суперэлемент - тройной аксель. Кроме того, Алёна такая красивая внешне, что после её проката я стараюсь полчаса не проходить мимо зеркала.

Итак, Алёна - перспективная фигуристка. А вот что на ней было надето, сейчас посмотрим...

Это совсем маленькая Алёна. Не знаю музыку, но платье, по-моему, весьма необычное и красивое, даже элегантное. Осеннее немного.

Тут Алёна уже побольше, а вот костюм похуже. Ни то ни сё. Впрочем, маленьких детей так часто одевают - в яркое с блёстками на тёмной сетке. Не нравится.

-2

В 2015 году Алёна катала короткую под... "Кармен", конечно! Кого ещё можно катать с такой огромной розой в голове? Кстати, эта роза мне очень нравится, прикольная. По-моему, Кармен и надо с такими розами катать.

Вид спереди, увы, найти не удалось(
Вид спереди, увы, найти не удалось(

Ещё один красный костюмчик. Это была заводная произвольная программа. Платье... у меня лично такое ощущение, что русские народные узоры нашили на эту сетку, которая почти в тон коже и почему-то в стразик. Вообще я не люблю костюмы из сетки, но... Алёна, даже маленькая, такая красивая, что мне на ней нравится всё!

-4

Похоже, Алёну любили одевать в красное, как Настю Губанову - в голубое. Сетка почти незаметная, плюсик. Простое, не шибко блестящее платье очень идёт Алёне. По-моему, она его несколько раз надевала в "Adios Nonino", но я могу и ошибаться.

-5

Это платье из произвольной программы 2016-2017. Сиреневый цвет редко встречается на льду, и платье симпатичное, но несколько скучноватое. А вообще Алёна здесь на фиалку похожа.

-6

Наконец наступил сезон 2017-2018, дебютный среди юниоров. Короткая была под "Adios Nonino" любимого фигуристами Пьяцоллы. Программа, хоть многие и называли её потрясающей, мне не нравится - возможно, из-за музыки. Какая-то непонятная она. Но я вообще не любитель танго, что с меня взять.

Что же до платья - оно вновь красное, но теперь с большими (слишком большими, ИМХО) вырезами в нескольких местах. Лучше бы их не было. Платье не нравится, но... в нём Алёна.

-7

Зато к шикарной пп ("Тема Стеллы") сшили не менее шикарное платье. Потрясающий цвет морской волны - как Алёнины глаза, и украшено симпатично, неяркими кристаллами, которые я очень люблю. А программа, на мой взгляд, пока лучшая в карьере Алёны. По музыке так точно.

-8

В показательных Алёна катала короткую.

В кп сезона 2018-2019 Алёна явила миру "Ангела". История была о том, как Ангел, видимо, из любопытства, спускается на землю, оглядывается, смотрит на людей, понимает, к каким гадам попал и в конце программы улетает обратно на небеса.

Платье полностью отражает смысл программы: преобладает белый цвет, издавна ассоциирующийся с ангелами, на спине и плечах светлые, лёгкие крылья, длинные рукава, которые делают руки также похожими на крылья. Прекрасный образ кристально чистого ангела.

-9

В пп была "Джульетта", но, по-моему, Алёна заслуживала лучшей музыки и лучшей постановки. И лучшего платья, которое лично мне кажется несколько тяжёлым от такого обилия страз, кружева и прочих украшательств.

-10

В показательных Алёна опять катала "Adios Nonino", периодически вместо красного платья с разрезами одевая абсолютно чёрный костюм, сильно похожий на тренировочный. Но шёл он ей очень.

-11

Специально для шоу Этери Тутберидзе Алёне поставили новую показалку, в которой она была очень красивой, зловещей и стильной вампиршей в ожидаемых красно-чёрных тонах. Мне особенно нравилось начало номера.

-12

На дебютный взрослый сезон 2019-2020 Алёне оставили короткую. И правильно, такой шедевр грех не покатать на взрослом уровне. Кстати, где-то видела интересную мысль, что короткую оставили, чтобы показать, как ангел превращается в вампира, тем самым объединив в одну историю кп и пп. Тогда понятно, почему у нового платья, сшитого по мотивам старого, крылья больше не белые и пушистые, а тёмные, будто бы железные. А может, это символизирует боевой настрой Алёны.

-13

Платье хорошее, летящая юбка помогает образу, но моё главное расстройство - убрали рукава-крылья, которые создавали ощущение чего-то неземного. И ещё: вы заметили, что на Finlandia Throphy (фото выше) у Алёны были среднедлинные перчатки, что хоть как-то катило на крылья, а на гран-при Франции она уже была в перчаточках? Ну куда здесь перчаточки, тут рукава надо, эхх... Да ладно. Алёна - красавица, и новая причёска - блеск! Буду оптимистом.

-14

В произвольной, как упоминалось ранее, Алёна играет вампиршу. Программа мне как-то пока не очень заходит, а платье вызывает смешанные чувства: с одной стороны - в нём Алёна, тёмно-фиолетовый цвет объясним, капли крови - тоже, а с другой... мультяшное какое-то это платье. Не уродское, а плоское немного. Лучше бы оставили красно-чёрную палитру. Хотя сезон только начался, может, другое сошьют. Хотелось бы увидеть Алёну в чём-то более зловещем и элегантном.

-15

Хотела я элегантности - вот она! В показательном под "Fifty Shades Freed" и "Never Tear Us Apart" Алёна очень элегантна. Да, в чёрном, да, серый галстук, но ничего лишнего, и перчаточки, в отличие от короткой, в тему! И катала Алёна эмоционально.

-16