Найти в Дзене
Изучение Библии

Библейская история Илии

Библейская история Илии находится в Ветхом Завете, в первой книге Царств, главы 17 и 18. История Илии начинается с представления положения дел для народа Израиля. Они управлялись королями в течение многих лет, и некоторые из этих королей были злыми. Бог был обеспокоен тем, что переживали люди, и он освободил своего пророка Илию, чтобы вывести их из тления и страданий.

Прежде чем Илия действительно прибудет в Израиль, Бог посылает засуху, поскольку он так недоволен народом. Илия жил в пустыне, где была река с питьевой водой и Бог послал Воронов, чтобы принести ему еду. В конце концов, река также высыхает, и Бог поручает Илии пойти в дом вдовы, которая обеспечит его пищей. Когда Илия приходит в город Зарефат, он видит вдову и просит ее принести ему воды и хлеба. Она отвечает, что у нее есть только небольшое количество муки и масла, и собирает палочки, чтобы она могла приготовить эту последнюю порцию хлеба как последнюю еду для своего сына и себя. Илия уверяет ее, что Бог не позволит их пище уменьшиться до тех пор, пока не вернется дождь. Вдова доверяет Илии , и их трапеза продолжалась до тех пор, пока снова не пошел дождь. Некоторое время спустя сын вдовы заболел и скончался. Вдова была очень обеспокоена, полагая, что Илия был причиной этой трагедии. Хотя вдова обвиняла Илию, он пытался вернуть мальчика к жизни, молясь Богу. В чудесном случае Бог услышал Илию, ответил на его молитвы и вернул мальчика к жизни. Когда Илия вернул мальчика его матери, женщина смогла распознать, что Илия был человеком Божьим, и была поражена.

История продолжается, когда Илия противостоит злому царю, Ахаву, о том, что он является причиной проблем для народа Израиля. Илия бросает вызов Ахаву на демонстрацию его божества, Ваала, против Бога Илии на горе Кармил. Задача состоит в том, чтобы принести жертвы их соответствующим божествам и посмотреть, какой огонь начнет доказывать их божественность. Пророки Ахава часами молятся Ваалу, но ничего не происходит. Когда настает очередь Илии, он смело обливает причастие водой, чтобы показать свою высшую веру в Бога, чтобы разжечь огонь, несмотря на то, что он мокрый.

Тогда Илия начал молиться:

"О Господь, Бог Авраама, Исаака и Израиля, да будет это известно сегодня, что ты Бог В Израиле и что я твой слуга и сделал все это по твоему приказу. Ответь мне, Господи, ответь мне, чтобы эти люди знали, что ты, Господи, - Бог, и что ты снова обращаешь их сердца вспять.”

Затем Бог ниспослал огонь, который полностью поглотил таинство в огне, и народ Израиля возрадовался с новообретенной верой в Бога. За пожаром последовал дождь, положивший конец долгой засухе, что еще больше свидетельствовало о Божьей благодати. Израильтяне потеряли веру в Ахава и последовали указаниям Илии, доверяя и признавая Божий суверенитет.