РАССКАЗЫВАЕМ О ТОП-5 ИНОСТРАННЫХ ФУТБОЛИСТАХ-ВЕТЕРАНАХ В КАЗАХСТАНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ.
Каждый сезон выступающие в Казахстанской Премьер-Лиге команды заключают контракты с возрастными футболистами из-за рубежа, которые уже прошли свой карьерный пик. В последние 4-5 сезонов в Казахстан крайне редко приезжали великовозрастные (30-летние и старше) легионеры, способные доказать в Премьер-Лиге свою состоятельность и всерьёз пригодиться клубам,но всё же есть очень известные имена которых хотелось бы отметить.
Представляем топ-5 иностранных ветеранов, которым удалось успешно освоиться и с самой лучшей стороны зарекомендовать себя в казахстанском футболе.
5. Антонио Рукавина
На момент подписания контракта с "Астаной" Антонио было 34 года и 4 месяца. Сербский полузащитник появился в клубе сразу после ЧМ-2018. Имея богатый опыт выступлений в испанской Ла Лиге, Рукавина сразу же стал основным правым защитником «Астаны». Надёжная игра в защите и подключения к атаке оправдали его приглашение в столичный клуб.
4. Джаба Канкава
На момент подписания контракта с "Тоболом" ему было 31 год. Грузинский полузащитник один из лучших опорных полузащитников в КПЛ. Воспитанник тбилисского "Динамо" играл в "Алании" , киевском "Арсенале" , "Днепре" и французском "Реймсе". Игрок национальной сборной Грузии. В нынешнем чемпионате страны Канкава выступает не менее успешно и вместе со своими партнёрами ведёт борьбу уже за чемпионство.
3. Александр Пищур
На момент подписания контракта с "Таразом" Александру было 34 года. До КПЛ у него за плечами было четыре чемпионата - Украины ("Волынь" и "Металлист"), Беларуси ("Днепр-Трансмаш"), Словакии (" Ружомберок") и Узбекистана ("Бунёдкор").С последним клубом стал лучшим бомбардиром Узбекистана в 2013 году. Оставаясь самым возрастным игроком в том составе "Тараза", мощный форвард успешно справлялся со своей работой, регулярно огорчал вратарей соперников и с лихвой оправдывал выказанное ему тренерским штабом команды доверие.
2. Андрей Аршавин
На момент подписания контракта с "Кайратом" Аршавину было 24 года. В ноябре 2015-го Андрей Аршавин принял самое неординарное решение в своей карьере — нашел себе работу в Казахстане. Шава подписал контракт с «Кайратом», который тогда тренировал Александр Бородюк. Несмотря на увещевания скептиков, казахстанский этап в карьере Аршавина выдался достаточно успешным. Оставаясь на поле настоящим мастером, Андрей не переставал восхищать своей искусной игрой в атаке «Кайрата», демонстрировал на своей позиции отменный КПД и, в конце концов, стал одним из символов алматинской команды. Временами Андрей выдавал шоу питерско-лондонского производства, забивал чумовые голы. Аршавин в «Кайрате» стал главной селекционной удачей клуба. Вместе с «Кайратом» он выиграл три серебряных медали, а также Кубок и Суперкубок страны.
1. Анатолий Тимощук
На момент подписания контракта Тимощуку было 36 лет. Титулованный украинский игрок начал выступать за «Кайрат» немногим раньше Аршавина и также оказался для алматинцев по-настоящему выгодным приобретением. Капитан сборной Украины за свою карьеру успел поиграть за донецкий "Шахтер", питерский "Зенит" и мюнхенскую "Баварию". В составе последней он становился победителем Лиги чемпионов. Кроме того, Тимощук - чемпион Украины, России и Германии, а также он - обладатель Кубка УЕФА. Первоклассный опорный полузащитник был важнейшей фигурой в средней линии своей команды и оказывал заметное влияние на её игру. В составе "Кайрата" Анатолий провёл весьма продуктивные и интересные сезоны, добавив к своим многочисленным регалиям два серебра КПЛ и победы в розыгрышах национального Кубка и Суперкубка.
Любите футбол? Ностальгируете по советскому футболу? Интересуетесь футболом в странах бывшего СССР? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе обновлений .