СОБЫТИЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ. Краткое описание боев и результаты читайте ниже
...
ПРЕЛИМЫ
Пессоа vs. Хьюз: Пессоа единогласным решением
Судя по тяжеловесам, в ММА из широчайшего арсенала присутствует лишь ленивый лоу кик, классическая двойка и оверхенд, как единственная нокаутирующая возможность. Парни не обременяют себя физическими нагрузками. Ходят, мнутся, зарубаются. Пока мимо. Первый раунд финиш. Хочется вспомнить эру тяжей... Допинг - читерство, не спорим. И все же насколько убийственно зрелищными и непредсказуемыми были поединки корифеев Оверима, Дос Сантоса, Белфорта, Крокопа, Вандерлей Сильва... Второй раунд. 2-ая минута. Ребята устали. Пессоа пошатнул Хьюза. Скучно. Развития не произошло. Далее Хьюз пешком бросил вертушку. Побежал добивать. Упал. Потерял позицию. Вылез. Прижал бразильца к сетке. Постучал незначительно по голове оппонента. Добивания тоже не случилось. Третий раунд оживил бойцов. Пессоа даже посадил с разворота в печень. Правда, не пробил. В общем, третий раунд закончился без нокаута. Единогласно за активность победу присудили танцующему Рафаэлю Пессоа.
Албу vs. Лома: раздельным решением выиграла дебютантка Лома
Луубунми
Спортсменка пришла из тайского бокса, будучи 9-ой чемпионкой по Муай Тай. Ее локти жестко находили цель. Еще до боя было очевидно, что ключевая работа будет заключаться в тайском клинче: локти+колени, вязкость. И перевод в партер через клинч. При этом Лома не искала схватки на земле. В стойке на дистанции побаивалась ударов Александры, поэтому преимущественно старалась сконтрить и завязаться в клинч. По итогу 3-х раундов раздельное судейское решение необъективно отображает то, что происходило в октагоне. Лома забрала все раунды, что подтвердила статистика UFC, показанная на экране под конец боя. Отсутствие попыток переводов в партер, затяжное пребывание в клинче, плохая подготовка атак и их однообразие не позволили российской спортсменке заполучить победу.
Павлович vs. Грин: Павлович нокаутом в первом раунде. К слову, ожидаемо. Соперник не конкурентный
Барзола vs. Евлоеев: Евлоеев единогласно
Бой вечера, без сомнений. Постоянное действие. Технично. Разнообразные комбинации. Наконец-то, стратегия поединка! Более точным, подготовленным и удачливым оказался Мовсар Евлоеев, резидент тайского клуба TIGER. Уже второй боец от сюда, победивший на этом турнире. Наши поздравления! Пора подниматься в мейн кард!
Уайт vs. Физиев: Физиев единогласно
В первом раунде Физиев намеревался финишировать оппонента нокаутом. Пару опасных моментов для Уайта, но парень оказался терпеливым. Рафаэль классно двигался, раздергивал, искал дистанцию. Главная ошибка - вкладывался во все удары, чем быстро расходовал силы. Во втором раунде Алекс Уайт выдохнул, подстроился. Начал доносить удары, поставил пару сечек Физиеву. В борьбе сплошные ошибки. Третий раунд, как обычно, начался бодро. Будто повторение первого. К середине оба бойца подустали. Зарубались. Обменивались панчами. Завязывались в борьбу без опасного продолжения. Рафаэль проделал больший объем, чем и заработал победу. Третья победа Тайгер Муай Тай.
Маркос vs. Йодер: Маркос раздельно
И встретились 2 борца посредственного уровня. Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Смысла писать об этой паре нет. В топ девушкам не прорваться.
МЕЙН КАРД
Салихов vs.Старополи: Салихов единогласно
Бой двух ударников. Салихов лучше в тайминге, острее и донес несколько опасных ударов.
Ган vs. Мейес: Ган сабмишн
Аналогично предыдущему бою. Вся работа, в основном, в стойке, где лучше Ган. В первом раунде Мейесу было особенно сложно, т.к. пропустил несколько значительных ударов и под конец раунда, возможно, именно гонг спас его. После непреднамеренного удара в пах, со стороны Гана, бой чуть замедлился и проходил в стойке, где успешнее был пострадавший. В конце третьего рауда Мейес, после перевода, оказался на спине, защищаясь от атак Гана, и за несколько секунд до завершения боя пропустил скрутку пятки. Победа Гана болевым приемом. Самый поздний финиш болевым в истории тяжелого веса.
Камачо vs. Дариуш: Дариуш удушением сзади в 1 раунде
Отличная работа Дариуша. Расслабленность, отличные передвижения, разнообразная работа, использование этажей. Чувствуется колоссальный опыт и мастерство. Итог: сближение, перевод в партер, борьба за позицию, выход в бэкмаунт и удушение. Мастер-класс от Дариуша! Как он сам сказал в интервью после боя "Today is my day!"
Джонсон vs. Рэй: Рей большинством судей
По первым двум раундам отдать преимущество кому-либо очень сложно. Бой в стойке, похожий на очень техничные "салочки". Удачные моменты у каждого бойца. Джонсон чуть чаще доносил удары, Рэй - более акцентированные. В третьем раунде Рэю удалось перевести поединок в партер и взять контроль возле сетки. Несколько хороших ударов легло в Джонсона. Добивание продолжилось из позиции бэкмаунт, где Рэй снова доносил удары и некоторые были весьма ощутимые.
Майа vs. Аскрен
Бой получился ярким. Фанаты должны остаться довольными! Традиционный натиск от Аскрена. Но перевести уже не так легко. Майа-ветеран, который уже много лет не выходит из топ 10 своей весовой. За каждый тэйкдаун приходится расплачиваться. Либо Майа быстро вставал, либо атаковал и выходил в позицию сверху. Третий раунд оказался финальным, заняв бэкмаунт, Майа быстро вышел на удушку и досрочно завершил Бена. Напомню, Аскрен упоминал выход в отставку в случае поражения. Жаль, терять харизматичного, талантливого бойца из обоймы лучшего ММА-промоушн.
ТОП-10 боев в ММА: кровавая баня
Боги и смертные: как USADA изменило UFC