Найти в Дзене
Виталий Пушкин

Уход за канализационными трапами на пищевом предприятии

Ни для кого не секрет, что правильно организованная централизованная канализационная система на пищевом предприятии - неотъемлемая часть в процессе выпуска качественной продукции.

Если не вдаваться в "инженерные детали" и в кратце описать устройство канализационного трапа, то можно сказать что это сточное отверстие в полу с гидрозатвором (водяной отсечкой).

Изображение добавлено из Яндекс.Картинки
Изображение добавлено из Яндекс.Картинки

В процессе работы пищевого предприятия, все стоки с производственных цехов попадают именно в такие канализационные устройства. По этой причине, очень часто, гидрозатвор канализационного трапа становится источником распространения патогенной микрофлоры на производстве.

Что бы избежать микробиологического загрязнения, необходимо на ежесменной основе проводить чистку, мойку и дезинфекцию как самих канализационных трапов, так и гидрозатворов.

Из личного опыта хочу порекомендовать, формировать в гидрозатворе (вместо воды) рабочий раствор дезинфектанта - данная уловка поможет навсегда предотвратить распространение микроорганизмов из канализационных труб в трап. Так же данное действие создает постоянный дезинфекционный эффект как для самого трапа, так и для канализационной системы в целом.

Так же хочется отметить прием "глубокой дезинфекции" канализационной системы, когда в канализационный трап и далее в трубу осуществляется подача дезинфицирующего средства.

Данные дезинфекционные мероприятия помогут сохранить чистоту и отрицательный уровень микробиологических показателей на пищевом предприятии.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!