Ни для кого не секрет, что правильно организованная централизованная канализационная система на пищевом предприятии - неотъемлемая часть в процессе выпуска качественной продукции.
Если не вдаваться в "инженерные детали" и в кратце описать устройство канализационного трапа, то можно сказать что это сточное отверстие в полу с гидрозатвором (водяной отсечкой).
В процессе работы пищевого предприятия, все стоки с производственных цехов попадают именно в такие канализационные устройства. По этой причине, очень часто, гидрозатвор канализационного трапа становится источником распространения патогенной микрофлоры на производстве.
Что бы избежать микробиологического загрязнения, необходимо на ежесменной основе проводить чистку, мойку и дезинфекцию как самих канализационных трапов, так и гидрозатворов.
Из личного опыта хочу порекомендовать, формировать в гидрозатворе (вместо воды) рабочий раствор дезинфектанта - данная уловка поможет навсегда предотвратить распространение микроорганизмов из канализационных труб в трап. Так же данное действие создает постоянный дезинфекционный эффект как для самого трапа, так и для канализационной системы в целом.
Так же хочется отметить прием "глубокой дезинфекции" канализационной системы, когда в канализационный трап и далее в трубу осуществляется подача дезинфицирующего средства.
Данные дезинфекционные мероприятия помогут сохранить чистоту и отрицательный уровень микробиологических показателей на пищевом предприятии.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!