Найти в Дзене
Моем, моем трубочиста - чисто, чисто, чисто, чисто!!!
На любом пищевом предприятии, начиная от производства молока и заканчивая производством мяса, внутри производственных цехов располагается великое множество всеразличных транспортерных конвейерных лент - маленьких и больших, узких и широких, длинных и коротких. У каждой [транспортерной ленты] свой функционал и назначение и каждую необходимо периодически тщательно подвергать чистки, мойке и дезинфекции, причем с полным демонтажем "оной" с конвейерного пути. Да, ИМЕННО с демонтажем. В процессе работы транспортерных конвейерных лент различного образуются следующие виды загрязнений: 1...
5 лет назад
Уход за канализационными трапами на пищевом предприятии
Ни для кого не секрет, что правильно организованная централизованная канализационная система на пищевом предприятии - неотъемлемая часть в процессе выпуска качественной продукции. Если не вдаваться в "инженерные детали" и в кратце описать устройство канализационного трапа, то можно сказать что это сточное отверстие в полу с гидрозатвором (водяной отсечкой). В процессе работы пищевого предприятия, все стоки с производственных цехов попадают именно в такие канализационные устройства. По этой причине,...
768 читали · 5 лет назад
"Как потопаешь, так и полопаешь" или эффективный контроль уборки производственных и бытовых помещений на пищевом предприятии.
Любая стационарная клининговая служба на пищевом предприятии, по своей специфики, включает в себя дневной и ночной штат работников - ночные "наводят" чистоту, дневные её "поддерживают". Во время производственного процесса, на пищевом производстве, в течение рабочей смены происходит большое образование различного рода органических и твердых бытовых отходов. Уборка производственных цехов, комнат отдыха персонала и комнат мастеров, контролирующих производственный процесс ложится на плечи дневного персонала клининговой службы...
5 лет назад
Подбираем средства правильно...
Что, по вашему мнению, является залогом успешной работы службы, осуществляющей промышленный клининг на пищевом предприятии? Квалифицированный персонал? Уборочный инвентарь? Моечное оборудование? По всем нормам и правилам организованный клининговый процесс? Правильно, совокупность всех этих и иных аспектов, дают безоговорочный результат на поприще чистоты и санитарии,но от правильно подобранных средств и их, как щас модно говорить - ротации, зависит половина успеха. Я не стану цитировать и вставлять...
5 лет назад
"Скажите, являюсь ли я сателлитом Вашингтона, если когда-то покупал банкноты с его изображением за тридцать...?" ©Армов К
Выбор сателлитной станции, для эксплуатации в производственных цехах - важный и ответственный момент. Должны учитываться множество факторов - от специфики производственного процесса до используемых моющих и дезинфицирующих средств. От грамотной выбранной сателлитной станции будет зависеть комфорт работы ваших подчиненных, санитарное состояние производственных цехов, а так же существенное снижение затрат на её [сателлитную станцию] обслуживание. В процессе своей работы с различными моделями сателлитных...
5 лет назад
"Покажите мне свой санитарный пропускник и я скажу - кто вы!"
Любое пищевое производственное предприятие, малое или большое, брендовое или малоизвестное, узкого или широкого профиля - обязано иметь один или ряд помещений именуемых в дальнейшем "Санитарный пропускник". Именно помещений, со всей моюще-дезинфицирующей инфраструктурой, а не конкретно пропускного оборудования. Именно с грамотно организованного ( по всем санитарным правилам, нормам и ГОСТам) санитарного пропускника начинается любой производственный цех пищевого предприятия. Я не буду перечислять...
5 лет назад
"Еды много не бывает..."
Двадцать первый век - век полета человеческой мысли, век возможностей, век прогрессивного роста технических, научных, гуманитарных и прочих областей знаний, а так же.... роста населения нашей, на первый взгляд, необъятной планеты. На сегодняшний момент на нашей планете насчитывается около 7 500 000 000 человек. В Российской Федерации население насчитывает приблизительно 150 000 000 человек. Такое количество жителей требует огромных ресурсов для поддержания их комфортной жизнедеятельности. Одним из таких ресурсов является - еда...
5 лет назад