Найти тему

Российский футбол. Каким он является на сегодняшний день? Разбор игры команд

Доброго времени суток. Рад всех приветствовать на новом и развивающемся канале "Даёшь Российский футбол". Сегодня решил затронуть такую обширную тему и постараюсь полностью рассказать как обстоят дела, главным образом: в РПЛ, сборной и еврокубках.

Обо всём по порядку.

В РПЛ всё неоднозначно. Есть положительные моменты, так же и отрицательные. Взлёты и спады. Начнём с хорошего. К таким командам, которые достойно играют и у них налажено взаимопонимание на футбольном поле, могу отнести Зенит, Локомотив и Ростов. Зенит в прошлом году стал чемпионом страны и сейчас (по итогам 13 тура) делит 1 строчку с московским Локомотивом. У этих двух команд сейчас обширный состав с хорошим подбором исполнителей. Они хорошо идут в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Зенит в последнее время со своими двумя забивными нападающими Дзюбой и Азмуном творит чудеса. Считаю эту связку самой лучшей в премьер лиге на данный момент. Локомотив в этом году стал привлекать больше молодёжи. Правда до ЦСКА и Краснодара ещё далеко. Также провёл грамотную трансферную политику, приобретя на год, в аренду, Жоау Мариу, Мурило и Дмитрия Живоглядова. Касательно Ростова - это открытие тура. Ещё кубок матч премьер, состоявшийся летом показал, что главный тренер Ростова Валерий Карпин поменял схему игры и сделал ставку на атаку. Несмотря на то, что Ростов проиграл тот турнир в пух и прах, в чемпионате они показывают классную игру и сейчас идут на 4 месте. Если сравнивать турнирное положение ростовчан с прошлым годом, то можно увидеть разницу. Если раньше они находились примерно на 10 месте, то сейчас в зоне еврокубков.

Есть в этом году и команды, которые показывают некачественный футбол. Все эти клубы из Москвы: Динамо, Спартак и ЦСКА. Если Динамо всегда была командой середняком, то для Спартака и ЦСКА спад в этом году является загадкой. В Спартаке за последние полгода побывали 3 тренера. Команду они глобально не меняли, ни игроков, ни стилистику игры, всё равно это не помогло изменить игру Спартака к лучшему. Сейчас же пришёл Тедеско, которому всего 34 года и карьера профессионального футболиста у него отсутствует. Не каждому, наверно, понятно, как можно тренировать и давать наставления в какой-то области, в то время как ты этим не занимался. С другой стороны нынешний тренер Спартака в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов добился с Шальке-04 хороших результатов, дойдя до 1/8 финала. После 10 тура неважная игра началась и у ЦСКА. Началась серия неудач в РПЛ и в Лиге европы за 3 игры не набрали ни одного очка. Как можно заметить команда стала очень вялая и если в прошлом году это можно было сделать, то в этом не спишешь все неудачи на молодость команды. У игроков есть хороший опыт выступлений как в чемпионате, так и в еврокубках с грандами мирового футбола.

Есть ещё Краснодар, у которого положение несколько иное, чем у клубов, про которые я писал выше. Эту команду я считаю нестабильной, в том плане, что у них нет ярко выраженного спада или наоборот. В чемпионате они чередуют неудачи с победами. В Лиге Европы провели первые 2 мачта также плохо, как и ЦСКА, но последнюю игру выиграли.

Добавлю пару слов о сборной России. В целом, главная команда проявляет себя достаточно хорошо. Досрочно вышла на евро-2020. Но остаётся проблема с приглашением молодёжи. Не сказал, что её вообще нет в команде, но могло быть и больше. Не понимаю в этом плане Черчесова, который не приветствует частые изменения в составе сборной. Ведь тот же Дзюба не вечен и скорее всего он завершит карьеру в сборной после чемпионата европы. И сборная остаётся без наигранного нападающего. До чемпионата ещё есть время и много матчей (2 официальных и несколько товарищеских) и мне кажется, что нужно пробовать молодых талантов в нападении, а не пренебрегать ими.

Спасибо все тем, кто дочитал до конца. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, это поможет развитию канала. Жду вашего мнения о нашем футболе в комментариях.