Продолжаем нашу рубрику "НА ВЫХОД". В этот раз разберем, какие игроки не нужны московскому "Динамо". С приходом новых владельцев, у "бело-голубых" появились значительные финансовые возможности, для укрепления состава команды, чем собственно они и воспользовались. С учетом результатов команды на данный момент (15 строчка в таблице РПЛ), можно смело сказать, что трансферная компания прошла неудачно. За плохие показатели, был уволен с поста главного тренера Дмитрий Хохлов. Когда у руля динамовцев встанет новый тренер, то ему нужно будет немного подчистить состав и мы предположим, какие игроки окажутся ненужными новому коучу.
1. Рамиль Шейдаев (Азербайджан, 23 года)
Амплуа: нападающий
Статистика официальных игр за "Динамо": 8 матчей, 0 забитых голов.
Стоимость (по данным "transfermarkt"): 1,2 млн. евро.
Перешел: свободным агентом с самарских "Крыльев Советов" в июле текущего года.
Куда стоит перейти: пока слухов о его дальнейшей карьеры нет, но мог бы вернуться в Самару, после возможной продажи Александра Соболева.
Рокировка Шейдаева на Луценко (напомним, ушел в аренду в тульский "Арсенал") изначально виделась равноценной как максимум, но не явным усилением команды, при все уважении к Рамилю, что в дальнейшем и подтвердилось. Шейдаеву давали много шансов себя проявить, выпуская в основном составе, пока клуб искал "звездного" нападающего, но игрок не смог себя проявить (о чем говорит графа забитых мячей). Зимой "Динамо", скорее всего, купит нового форварда, а роль 3-4 го нападающего явно не устроит азербайджанского игрока.
2. Игорь Калинин (Украина, 23 года)
Амплуа: левый защитник
Статистика официальных игр за "Динамо": 1 матч, 0 забитых голов.
Стоимость (по данным "transfermarkt"): 700 тыс. евро.
Перешел: с казанского "Рубина" в июле этого года, за 500 тыс.евро
Куда стоит перейти: пока слухов о его дальнейшей карьеры нет, но мог бы перейти в "Тамбов" или рассмотреть своё возвращение в УПЛ на правах аренды.
При наличии в команде конкурентов по позиции - Плиева и Рауша, шансов на частое появление на поле в украинского защитника мало. Он сыграл всего один матч и тот вышел провальным, в выездной игре на кубок во Владивостоке (напомним, что "Динамо" проиграло 1-0 и вылетело с турнира). Когда-то, игрок считался очень перспективным на Украине, но весь свой талант реализовать не удалось. Но при всем, ему всего 23 года и ставить на нём кресте ещё рано. Потому, логичным было б решением, со стороны руководства клуба, сдать Игоря в аренду в более слабый клуб, где он имел бы постоянную игровую практику.
3. Мигель Кардосо (Португалия, 25 лет)
Амплуа: правый вингер
Статистика официальных игр за "Динамо": 22 матча, 4 забитых мяча.
Стоимость (по данным "transfermarkt"): 1,5 млн. евро.
Перешел: с португальской "Тонделлы" в августе 2018 года, за 500 тыс.евро.
Куда стоит перейти: пока слухов о его дальнейшей карьеры нет, но наиболее вероятный вариант - переход в какой-нибудь середняк Португальской лиги.
Португальский атакующий игрок "Динамо", в проведённых матчах за клуб, всегда показывал высокую самоотдачу на поле, но не всегда она компенсировала его мастерство. Несомненно Мигель довольно-неплохой игрок, но он уже не выдерживают конкуренцию сейчас, а когда "бело-голубые" усилятся в зимнее трансферное окно, то он еще реже будет выходить на поле. С учетом нового лимита, до следующего года клуб однозначно распрощаться с Кардосо.
4. Константин Рауш (Россия/Германия, 29 лет)
Амплуа: левый защитник
Статистика официальных игр за "Динамо": 33 матча, 0 забитых голов.
Стоимость (по данным "transfermarkt"): 2,5 млн. евро.
Перешел: с немецкого "Кёльна" в январе 2018 года, за 1,5 млн. евро.
Куда стоит перейти: вернуться в Германию (в любой клуб 2-й Бундеслиги) или остаться в РПЛ, та как со следующего года игроки с паспортом РФ будут еще ценнее.
Изначально переход Константина Рауша в московский клуб выглядел как очень хороший и нужный трансфер. Игрок, который поиграл много лет в Бундеслиге, да еще и с российским паспортом, что дает больше вариаций на поле тренеру с учетом лимита на легионеров. Но с каждой игрой Рауш начал сдавать свои позиции и выглядел все хуже. Постоянные навесы в никуда и провалы в обороне стали в каждой игре. Сейчас он чередует игры с Плиевым, и Плиев выглядит игроком поинтересней, все же. Но "Динамо" пока не спешит расставаться с "немцем", думая о лимите на следующий год.
5. Артур Юсупов (Россия, 30 лет)
Амплуа: центральный полузащитник
Статистика официальных игр за "Динамо": 132 матча, 10 забитых голов.
Стоимость (по данным "transfermarkt"): 3 млн. евро.
Перешел: первый раз 2009 году с "Академии" Тольятти. Второй приход в команду, уже в январе этого года, свободным агентом из "Ростова".
Куда стоит перейти: усилил бы "Урал" и "Крылья Советов" или попробовать себя в другом чемпионате.
Второй заход, воспитанника тольяттинских академий, вышел не такой удачный, как первый. Сейчас Юсупов много ошибается, теряет постоянно зоны, уменьшилось количество отборов, вообщем - бледная тень того Артура, который переходил с "Динамо" в питерский "Зенит" и вызывался в национальную сборную России. Слабая центральная ось, стала одним из провалов москвичей в этом сезоне, наряду с плохой реализацией моментов. Наверняка, руководство уже ищет усиление в центр полузащиты и возможно, Юсупову пора уже искать новую команду, не дожидаясь окончания сезона.