Найти тему

Skate Canada: короткая программа у девушек. Прорываемся с боями

Поставлю небольшой обзорчик, общие впечатления - этап получился очень интересный, женское фигурное катание во всем его расцвете. Думала, будет вообще без падений, но нет. И тем не менее, можно было просто сидеть и наслаждаться красивыми программами.

1. Первой была Серафима Саханович. Хорошо, но мало. Баллов мало, помарок много, но падений нет. Каскад еще поставили на "минусы". По баллам набрала 62.63

2. Алисия Пенуа из Канады. Черное платье и скучное катание под веселенькую музыку. Но сама девушка очень красивая. Баллов набрала - 57.59

3. Вероник Мале. Тоже Канада. Ромашки на платье, отсутствие сложных каскадов 3-3. Напрыгала на 51.90

gettyimages.com
gettyimages.com

4. Юнг Ю из Кореи. Вот где может быть прорыв. Да, тройной аксель сделан чисто. Юнг Ю на голову выше предыдущих соперниц технически, это заметно невооруженным глазом. Хотя тоже до "зрелого женского" вроде бы далеко. Набрала 78.22

gettyimages.com
gettyimages.com

5. Марин Хонда из Японии. Сделала двойной флип вместо тройного, потом нашли недокрут на каскаде. Но не упала, и вообще программа получилась красивая. Так что эстетически зрители получили удовольствие, но технические оценки будут низкими. Так и есть: 59.20. Но красивая Марин Хонда очень, и платье стильное, прямо идеальная японка.

6. Габриэль Дейлман. Откаталась слабенько, но не упала, чему очень рада. Но платье явно по мотивам летнего сценического костюма Жени Медведевой. Зря она так. На примере канадской школы все поняли, что такие костюмы не идут никому.

gettyimages.com
gettyimages.com

7. Алексия Паганини. Хорошо, но слабовато. Веселенькая одесская песенка в качестве музыки. По баллам - 60.68

8. Александра Трусова. Отлично. Для безультрасишной программы очень даже. Тед Бартон, кстати, раскритиковал прокат ( но на канадской территории он хорошо знает "линию партии", по прокатам Алисы Лю видели). Наши же комментаторы (я пропустила, там Авербух комментировал?) еле успевали рассказывать про сложные заходы, усложненные выезды и всякие "фишечки". В общем, баллы зажали, но все равно получилось достойно - 74 .40. Саша довольна.

gettyimages.com
gettyimages.com

9. Елим Ким. Приятненько, мило, контент не высокий, но и ошибок серьезных не делала. Поставили куда-то внизу таблицы.

10. Евгения Медведева. Каскад прыгнула, 3+3. Потом 2 аксель приземлила на две ноги. На лутце полетела в борт. А лутц, хоть и проблемный прыжок, но на нем и падений никогда не было. Ударилась сильно, даже думала, что остановит программу. Но все -таки у Жени бойцовский характер - встала и продолжила. Докатала. Расстроилась. Орсер в кике сидит красный, с трагическим лицом Луи де Фюнеса, у которого после этого проката явно спросят, за что ему платит наша федерация или Женя, тут принципиально ничего не меняется. Результат налицо. Он пусть и менеджер, но все-таки взял деньги под определенные обязательства подготовить спортсменку.

gettyimages.com
gettyimages.com

11. Брэди Теннелл. Катает хорошо, странное платье "халатик на водолазку", зато вырез интересный, симметричный спереди и сзади, вращения очень в нем красиво смотрятся. Сделала недокрут на каскаде. Плюс - судьи это увидели и отметили. Минус - компоненты все равно зашкаливают для такого катания. Дали 72.92 Не сделала бы ошибку, обошла бы корейскую трекселистку с ее тройным акселем.

gettyimages.com
gettyimages.com

12. Рика Кихира. Засмотрелась на программу, пропустила всю таблицу. Но триксель прыгнула. В общем, в середине стало ясно, что Рика будет в первой тройке. На баллы судьи не поскупились, дали по -максимуму: 81.35. То есть первое место

gettyimages.com
gettyimages.com

Итак, у нас на первом месте Рика Кихира, затем кореянка Юнг Ю, потом Александра Трусова. Потом Теннелл и остальные. Теперь ждем произвольную программу, там решится все!

gettyimages.com