Найти тему

Skate Canada 2019: Медведева против Медведевой

Прошла короткая программа у женщин на этапе Гран-при в Канаде. Предварительно об этапе я писала тут.

Первой из наших девочек выступала Серафима Саханович. Она не так известна, хоть ей уже 19 лет. Первый ее тренер Алина Писаренко. Она выигрывала этапы юниорского Гран-при в 13-14 годах, конкурировала тогда с Женей. Даже переехала в Москву, год тренировалась у Тутберидзе, но ушла по личным причинам и вернулась в родной Санкт-Петербург к Писаренко. Потом тренировалась у Рукавицына, у Плющенко, теперь у Ангелины Туренко. На взрослом уровне выигрывала только турниры серии Челленджер.

Фото из Яндекс.Картинки. 2014 год, финал юниорского Гран-при
Фото из Яндекс.Картинки. 2014 год, финал юниорского Гран-при

Короткая программа у Симы поставлена под композицию «Мегаполис». Очень красивая мелодия, программа интересная, совсем не проходная. И движения у Симы очень женственные.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

Контент прыжков достаточно стандартный: сначала она прыгнула каскад флип-тулуп (были ошибки на выезде), затем чистые двойной аксель и тройной лутц. Вращения у нее с большой скоростью, хорошей центровкой, все 4 уровня поставили, дорожка шагов правда 2. За технику в итоге набрала 33.32 балла, за компоненты 29.31. Сумма 62.63 балла, и с ней Сима даже попала в последнюю разминку (а вообще ее личный рекорд в короткой программе 70.33).

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

Кореянка Ю Ен оказалась темной лошадкой и прыгнула чистейший тройной аксель! Каскад лутц-тулуп, флип, и это позволило ей набрать 78.22 балла, компонентов насыпали на 32.68 балла. Вот уж нагрибовали так нагрибовали 15-летнюю спортсменку, которая только вышла из юниоров. Где-то грустит Лиза Туктамышева. В произвольной у кореянки тоже заявлен тройной аксель.

Дейлман, кажется, у кого-то одолжила костюм.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

В последней разминке сначала выступала Саша.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

Четверных в короткой нет, поэтому Саша побрела убивать судей лутц-риттбергером. Во второй половине программы. И сделала это весьма успешно. И флип, и аксель тоже в порядке, она прыгает так легко, как будто прыжки вообще не замечает. 4 уровни вращений, только дорожка шагов лишь 2.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

За технику набрала 40.96 баллов, за компоненты 33.44. Совсем не обидели Сашу оценками. Сумма баллов 74.40.

Затем выступала Женя. Сегодня ее борьба с собой прошла очень плохо. Недокрут на тулупе в каскаде, испорченный аксель, недокрут и падение с лутца, ничего не получилось у Жени. Глаза у нее были на мокром месте после выступления, она еле держалась. Сумма баллов 62.89. Попала в сильную разминку Женя, но это ее не сильно утешит.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

Ей сейчас очень плохо. Может ей не подходит такая система тренировок, как у Орсера, ей больше подходит кнут. Может быть Женя психологически потерялась и не знает, ради чего выступает? Может Орсер совсем не умеет настраивать Женю на прокат. Не знаю, в чем причина, но что-то не так.

На тренировках в целом проблем не было, с акселем только я видела ошибку, и все. Надеюсь, она соберется и откатает завтра программу чисто. Шансов на тройку уже почти нет, только при грубых ошибках соперниц, но ради зрителей и себя она должна выступить хорошо. Если и завтра повторится такой прокат, то надо будет точно с этим что-то делать.

Брэди Теннелл прилетел недокрут на тулупе в каскаде и одно вращение 3 уровня. Получила 72.92 балла.

Рика Кихира чисто прыгнула тройной аксель, тройной флип-тулуп, тройной риттбергер. Все очень уверенно, 4 уровня, вопросов нет. 81.35 балл.

Пока по баллам расклад вот такой.

-8

Ждем с интересом произвольную программу, она начнется 26 октября в 22.55 по Москве.

Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подпискам, очень мне этим поможете, и буду рада услышать ваше мнение в комментариях!