Про тех, у кого всё плохо...
Манчестер Юнайтед ( 9 туров - 14 место)
Самый титулованный клуб Англии всё никак не может прийти в себя после ухода с поста главного тренера команды Сэра Алекса Фергюсона, хотя с того момента прошло 6 лет. Именно в последний сезон работы Фергюсона в 2013 году "МЮ" становился чемпионом. Уле Гуннар Сульшер уже 5-ый по счёту тренер за 6 лет, и после серии из 8 побед подряд в прошлом сезоне казалось, что именно он сможет возродить клуб и привести к долгожданным победам. Но надежды болельщиков "МЮ" в новом сезоне не оправдались, "Ливерпуль" продолжает уходить в отрыв, а манкунианцы одержали пока всего 2 победы в чемпионате и занимают только 14 строчку в таблице. Даже побороться за место в зоне Лиги Чемпионов уже будет очень сложно.
Олимпик Лион (10 туров - 17 место)
Лучший клуб Франции начала 2000-ых последние годы звёзд с неба не хватает, но старт текущего сезона просто ужасный, всего 2 победы и 1 очко от зоны вылета в Лигу 2. Хотя начиналось всё вроде просто отлично - именно в первых 2 турах были добыты победы над "Монако" (3-0) и "Анже" (6-0!), зато потом серия из 9 матчей без побед. "Лион" уже сменил тренера Сильвиньо, проработавшего чуть больше 2 месяцев, а клуб возглавил бывший тренер "Марселя" Руди Гарсия. Правда приход нового наставника пока не особо помог, в последнем туре "Лион" сыграл дома в ничью 0-0 с "Дижоном", который идёт на предпоследнем месте в чемпионате Франции.
Спартак (13 туров - 10 место)
После чемпионства "Спартака" в 2017-ом, добытого спустя 16 лет, болельщики красно-белых надеялись на возвращение былых победных традиций, но нет. Следующий сезон "Спартак" занял сначала 3 место, потом 5-ое, текущий сезон тоже можно заранее списывать, хотя ещё не доигран даже 1 круг. 5 поражений подряд под руководством Олега Кононова отправили клуб скорее ближе к зоне вылета, чем к зоне Еврокубков, куда попасть по итогам сезона "Спартаку" будет очень и очень сложно, ведь первая 5-ка уже сформировалась. Клубу остаётся надеяться, что нового тренеру Доменико Тедеско удастся побороться хотя бы за Кубок России.
Андерлехт (11 туров - 11 место)
Лидер бельгийского футбола по количеству побед в чемпионатах тоже последние 2 сезона выглядел не лучшим образом, и текущий сезон можно назвать продолжением кризиса, в первых 5 турах были добыты только 2 очка. Очевидно, что побороться за чемпионство в этом сезоне "Андерлехту" вряд ли удастся, уж слишком неудачный был старт. Хотя за последние 2 матча клубу удалось победить, возможно, это начало серии победных матчей, а может и нет. Кстати, в начале октября новым главным тренером был назначен бывший наставник самарских "Крыльев" Франк Веркаутерен.
Милан (8 туров - 12 место)
Ещё один великий клуб, который последние годы находится в глубоком кризисе. "Милан" последний раз становился чемпионом 8 лет назад, а в Лиге Чемпионов играл 5 лет назад. Постоянные метания от одних владельцев к другим, неразбериха в руководстве и частая смена тренеров не лучшим образом сказывается на результатах команды. "Милан" в начале сезона пригласил довольно неплохого специалиста Марко Джампаоло, но тот продержался на посту лишь 7 туров, в которых "Милан" выиграл 3 раза, а проиграл 4. Уже очевидно, что за чемпионство будут бороться "Ювентус" и "Интер", да и Лига Чемпионов скорее всего снова обойдёт стороной миланский клуб.