25 октября в Мультимедиа Арт Музее открылись три новых выставки - о советской фотографии 1920-30-х, переходах метро Москвы и Санкт-Петербурга и фабричном контроле качества. Расскажем о каждой из них поподробнее.
Выставка Бориса Игнатовича
Борис Игнатович - классика российской фотографии, одного из пионеров советского авангарда 1920–30-х годов. Выставка в МАММ, приуроченная к столетию со дня рождения фотографа, демонстрирует более 70 работ Игнатовича, относящихся к самому яркому, авангардному периоду его творчества.
Себастьян Викерот. Опыт восприятия
Фотографии этой выставки сделаны с помощью смартфона в переходах метро Москвы и Санкт-Петербурга. Фокус – на неоновых лампах, которые приобретают причудливые оттенки, а все остальное погружается во тьму. Люди на этих фотографиях становятся невидимыми. Такая ситуация подчеркивает несовершенство техники в сравнении с человеческим аппаратом восприятия, который легко справляется с сильными перепадами яркости благодаря высокой вычислительной скорости и другим возможностям человеческого мозга.
Хайко Шефер. Непрерывный контроль
Серия «Непрерывный контроль» началась с посещения Шефером двух ткацких фабрик в немецком городе Вупперталь. Художник запечатлел работу по контролю качества. Наименование этой фотосерии и дало название выставке в МАММ. В экспозицию вошли новые снимки, сделанные Шефером на производственных площадках Трехгорной мануфактуры в Москве, где художник задокументировал контроль качества текстильных полотен после их складывания и процесс изготовления текстильных образцов.
Не забывайте подписываться на наш канал и группы в Facebook и ВКонтакте, чтобы всегда быть в курсе лучших событий в московских музеях!