Найти тему
Нас мало. sos

Потенциал роста выбросов в Атмосферу - Огромен.

Всем Привет! Проблема загрязнения окружающей среды в Средне и Долгосрочной перспективе, является Главной задачей для решения. Ибо от Результатов Решения этой задачи, будет Ответ на вопрос - Каким будет наше Будущее, Светлое или Тёмное, причём, как в прямом, так и в переносном смысле. Отвергать пагубное влияние Человеческой цивилизации, на Окружающую среду - Бессмысленно. Неважно какой вклад в объём выбросов Углекислого газа, вносим Мы, 10,00%, 20,00% или 30,00%, смысл в том, что Это уже Десятки миллиардов тонн - Ежегодно. И не замечать изменение Климата, которое происходит на наших глазах, уже не получается даже у самых яростных скептиков.

Читая материалы по данной тематике, и видя все эти Миллиарды тонн Углекислого газа, я понял, на сколько велик Потенциал роста выбросов в Атмосферу. Сами подумайте ведь Подавляющее большинство Поступающих газов в Атмосферу обеспечивает лишь 3,0 - 4,0 миллиарда человек. Это так называемые Промышленно-развитые страны запада, Бывший СССР, Китай, Япония, Южная Корея и ещё некоторые страны Азии и Латинской Америки. Это всего лишь 40 - 50% населения, и даже эти страны ещё не остановились в Своём развитии, и продолжают увеличивать выбросы Углекислого газа в Атмосферу (особенно Китай). Европа, которая ожесточённее всех борется с вредными выбросами, хоть и не увеличивает их, но и Значительно снизить не может.

И Бомба замедленного действия кроется в оставшихся 4,0 - 5,0 млрд. чел., для которых, Промышленная революция ещё не наступила, либо совсем, либо частично. Нашей Экономической системе, что бы жить и Развиваться, необходимо постоянное движение вперёд, что бы поддерживать Высокий уровень жизни, нужно постоянно увеличивать производство Товаров, работ и услуг, а это возможно лишь путём вовлечения, всё большего количества Покупателей, из числа не вовлечённых. И вот какие Факторы приведут в Перспективе к увеличению выбросов Углекислого газа в Атмосферу:

  • Обеспечение доступа к Электричеству - на сегодня около 1-го млрд. чел. не имеют доступа к Электричеству, и следовательно не имеют доступа ко всем благам Цивилизации, которые без него превращаются в груду пластика и металла. Уже к 2030г. эта цифра должна снизиться на 30,00% до 650,00 млн.чел., а каким образом можно это сделать, только строительством Электростанций, и учитывая относительную бедность этих стран, электростанции будут либо Угольные, либо Газовые, а это увеличение выбросов.
  • Борьба с голодом - решение этой проблемы, является одной из главных Гуманитарных задач человечества, нельзя, что бы в век Высоких технологий, люди в разных уголках мира голодали, а их число составляет на сегодня около 850,00 млн.чел. (население Европы + Россия). Но её решение будет не простым, так как она вступает в противоречие с Экологией. Что бы накормить этих людей, необходимо будет вырубать леса под поля, и это снизит выработку Кислорода, а также переход на интенсивное ведение С/х производства с большим количеством техники и удобрений, увеличит выбросы Углекислого газа.
  • Улучшение качества питания населения - здесь имеются в виду, люди которые уже не голодают, а переходят на новый уровень потребления, когда с увеличением доходов, значительно улучшается качество питания. Люди начинают потреблять больше Животной пищи, а животная пища это С/х животные, а С/х животные, это один из главных источников Углекислого газа. И таких стран очень много например Китай.
  • Обеспечение доступа к воде - здесь имеется в виду вся вода, как Питьевая, так и Техническая. На сегодня около 2,1 млрд.чел. не имеют постоянного доступа к Питьевой воде. И обеспечение такого большого количества людей водой, потребует огромного количества Мощностей по очистке и доставке воды, а далее приёму и очистке Стоков. Для этого нужно огромное количество электроэнергии. Техническую же воду в пустынных районах (их всё больше) планируется Опреснять, а опреснение воды это также огромное количество электроэнергии.
  • Индустриализация - в Развитых странах доля городского населения уже более 80,00% и она продолжает расти. Но в большинстве стран Африки, Азии и Южной Америки всё наоборот, там доля Сельского населения значительно выше 50,00%, и как раз эти страны самые отсталые в Экономическом плане, и эти страны будут развиваться. А развитие это Индустриализация, то есть создание большого количества предприятий, неизменным спутником которых является выброс большого количества Углекислого газа, либо большое потребление электроэнергии, от Угольных или газовых электростанций. Как пример Китай, где экологическая ситуация резко ухудшилась из за резкого Экономического развития.
  • Автомобилизация - в Европе и США количество автомобилей на 1000 человек составляет от 400 до 700 штук. Для сравнения в России это 300 штук, в Китае 150 штук, а в странах Африки менее 100 штук. Представляете какой потенциал роста имеют Рынки развивающихся стран, и он будет постепенно удовлетворяться, так как Рынок США и Европы уже не может расти, а автопроизводителям нужно Развиваться. Увеличение количества автомобилей неизбежно, и конечно это будут не Электроавтомобили, а обычные с Двигателем внутреннего сгорания. Это неизбежно увеличит выброс СО2 в Атмосферу.
  • Увеличение населения - нас становится на 80 - 90 млн. чел. больше каждый год. Кто эти люди? С точки зрения Окружающей среды это потребители воды и пищи, это пользователи электроприборами, это покупатели автомобилей, это те кто загрязняет её ещё больше.
Вывод: Увы, но интересы окружающей среды, в большинстве случаев не совпадают с интересами Человека, Богатые становятся богаче, бедные идут по ступенькам вверх, это называется Развитие, но в глазах Природы это Деградация и ни как иначе.
P.s. - Уважаемые читатели, берегите Природу, подписывайтесь на мой канал и ставьте Лайки. Мыслей ещё очень много.
Наука
7 млн интересуются