Найти тему
Daily opinion

Трусова и Медведева против Кихиры: кто вырвет золото в Канаде?

В Канаде вот-вот стартует второй этап серии Гран-при по фигурному катанию, на котором вновь развернется настоящая битва. Прелесть этих соревнований в том, что спортсмены не только сражаются за медали, но и ведут борьбу за выход в финал. А туда попадают лишь по шесть лучших фигуристов серии в каждом виде.

Итоги первого этапа нам уже известны, поэтому гонка запущена.

Расскажем немного о том, чего ждать от этапа в Канаде.

Трусова против Медведевой и Кихиры

-2

Самое интересное зрелище ожидается, конечно же, в женском катании. Состав этапа довольно сильный. Нельзя сказать, что прям все 12 участниц способны победить, но посмотреть есть на что.

Во-первых, тут появится Александра Трусова. И это ее первый взрослый этап Гран-при. Также заявлена японка Рика Кихира, которая в прошлом году успешно выстрелила именно в серии Гран-при и одержала победу в финале. Компанию этим девушкам составит россиянка Евгения Медведева. К слову, тут же завершит выступления в чемпионской серии текущего сезона американка Бреди Теннел.

-3

Итак, мы видим четырех претенденток на то, чтобы вступить в битву за финал Гран-при. У каждой из них есть кое-какие козыри. Отметим кратко, о чем речь. Саша Трусова намерена покорять судей своими квадами, Кихира имеет в арсенале триксели, у Медведевой есть статус и она может рассчитывать на хорошие компоненты, а Бреди Теннел – единственная, у кого этот этап уже второй. Так как она претендует на попадание в финал, судьи просто могут ей благоволить.

На самом деле, большой вопрос заключается в том, как будут судить этот этап. Но если Александра Трусова чисто откатает обе свои программы, или допустит самый минимум помарок, то имеет очень высокие шансы на победу. В Японии на коммерческом турнире она прыгнула четыре четверных прыжка.

-4

Правда, в короткой квады запрещены. Но разрешены тройные акселя. Поэтому это шикарный шанс для Рики Кихиры вырваться вперед на старте. Она имеет преимущество по базе в КП над соперницами и надо им пользоваться. Скорее всего, она это прекрасно понимает.

Вообще, короткая программа на турнире обещает пройти под лозунгом: "Убеги от Трусовой как можно дальше". При чистом прокате Александры в произволке обыграть ее на турнире можно только за счет приличного отрыва в КП и очень хороших баллов в произволке.

-5

Например, Евгении Медведевой необходимо идеально и на большие плюсы откатать свою короткую. Программа Авербуха ей идет. И при шикарном исполнении компонентами ее не обделят. При чистейшем прокате ее шансы обойти Трусову в короткой программе – реально есть. Но вот бороться в произвольной будет сложно даже с чистым прокатом.

Правда, любая серьезная ошибка Трусовой тоже может быть чревата последствиями для нее.

-6

К слову, Медведева хоть имеет гипотетический шанс обыграть Александру в короткой программе, но и саму Женю без труда в КП может обойти японка Кихира. Помимо трикселя она планирует прыгать и сложный каскад и лутц. В общем, там есть на чем набрать баллы. Но нельзя ошибаться. Всем конкуренткам Саши ошибаться нельзя никак. Сама же Трусова какие-то помарки позволить себе может – слишком уж дорогой контент.

Бреди Теннел в этой четверке явно слабое звено. У нее ставка может быть одна – чистое катание и ошибки соперниц.

Предсказать весь исход с точностью довольно трудно, но тем и интереснее. Трусова хоть и фаворит, но вешать заранее медали – дело гиблое.

К слову, Россию на турнире также представит Серафима Саханович. Посмотрим, что покажет эта фигуристка.

-7

В парном катании за цвета российского триколора выступят сразу две сильные пары – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Оба дуэта имеют хорошие шансы на попадание в тройку. Конечно же, при чистых прокатах.

У мужчин на этом этапе состав из менее внушительных лиц. Если в Америке встретились сразу четыре финалиста Гран-при прошлого сезона, то в Канаде из абсолютно топовых одиночников – Юдзуру Ханю. К более опасным конкурентам можно отнести итальянца Маттео Риццо. Остальные ребята спокойно могут бороться за медали на этом этапе. Шансы есть очень у многих. Нашу страну представит Андрей Лазукин.

В танцах пара из США Захари – Донохью выйдет на лед во второй раз. И, скорее всего, тут же уедет в финал. Реальных соперников при чистых прокатах у них тут нет.

-8

Нашу же страну представят Бетина Попова и Сергей Мозгов, а также Софья Евдокимова и Егор Базин.

А за кого будете болеть Вы? Как вы думаете, смогут ли россиянки одолеть Рику Кихиру и занять два первых места? Делитесь своим мнением и ставьте лайк, если понравился материал. Не забывайте подписываться на канал.