Великая Отечественная война больно ударила по мужскому населению СССР, поэтому выбирать с кем жить женщинам в те времена не приходилось.
Веские причины
По этой причине, в после войны многие женщины старались забеременеть как можно раньше, дабы пополнить потери страны.
Долгое время, проведённое русской женщиной в одинокой сельской избе научило её радоваться тому, что, как говорят в народе:"Бог дал". Поэтому деревенские бабы были рады принять у себя любого мужчину, лишь бы только он был мужчиной в полном смысле этого слова.
Фронтовикам женщины в то время прощали всё: пьянство, неопрятный внешний вид, ругань и даже рукоприкладство.
Всё дело в материнском инстинкте, так как для женщины первичной целью является дача потомства, именно ради своих детей она готова пожертвовать многим.
Моя история
Вот и в нашей деревне был один такой фронтовик. Звали его Алексей, он работал сторожем в колхозе.
С войны дед Лёха (так мы прозвали его с ребятами) вернулся без ноги, а потому передвигался он на деревянном костыле. Дед Лёха любил выпить, как в праздничные, так и в будние дни.
По-пьяне он мог обругать свою жену за плохо вымытый пол, либо невкусный ужин, а иногда и вовсе заподозрить её в измене и применить физическую силу.
Естественно такое положение дел не устраивало его супругу — баб Машу, но они любили друг друга, а потому многое прощалось.
Под конец жизни ветеран лишился возможности передвигаться — жена вывозила по вечерам коляску с телом во двор.
Даже в таком своём положении дед Лёха продолжал бранить свою жёнушку и злоупотреблять алкоголем, так и умер.
Итог
Таким образом, советским женщинам пришлось в полной мере перенести все тяготы и лишения военной службы вместе со своими мужьями и возлюбленными.
Ничто не смогло убить в них жажду жизни, именно благодаря этому мы с вами до сих пор существуем.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь статьёй в социальных сетях, пишите в комментариях Ваше мнение о статье и узнавайте все самое интересное об истории и культуре СССР!