Команда Сергея Семака вела в счете в матче против Лейпцига, но уступила по ходу встречи.
Зенит приехал в Лейпциг в ранге лидера группы G, хотя говорить о каком-либо лидерстве всего после двух туров и в столь плотной группе наверное не совсем корректно.
Отстающий от питерцев всего на одно очко в турнирной таблице Лейпциг начал эту встречу по-хозяйски. Подопечные Юлиана Нагельсмана быстро прибрали инициативу и создали пару неплохих моментов, заставив попотеть Александра Кержакова, сменившего Лунева в воротах Зенита. Погасив стартовый напор хозяев, питерцы решились на ответную вылазку. Удивительно, но первый же удар в створ футболистов Зенита стал результативным.
На 25-ой минуте встречи после затяжной атаки мяч из штрафной площади отскочил прямиком к Ярославу Ракицкому, который в касание пульнул мяч метров с 28-ми прямо в угол ворот Петера Гулачи.
После того как Зенит повел в счете, хозяева вновь забрали себе мяч, прижимая гостей к воротам. Но осада эта закончилась ничем. Редкие удары в исполнении немецкой команды точными было назвать сложно, потому и счет на табло до конца первого тайма так и не изменился.
В перерыве Лейпциг переосмыслил происходящее и спустя всего несколько минут после начала второго тайма счет сравнял. Хитрая трехходовка немцев на 49-ой минуте закончилась точным ударом Конрада Лаймера в дальний угол.
На этом беды российской команды не закончились. На 59-ой минуте австрийский полузащитник Лейпцига Марсель Сабитцер принял мяч на краю штрафной площади Зенита и безукоризненно пробил в самую девятку ворот Кержакова. Мяч после его удара летел по какай-то сумасшедшей траектории. В этой ситуации голкиперу можно только посочувствовать.
Волей не волей, сине-бело-голубые повторили судьбу Локомотива во вчерашнем матче против Ювентуса. С той лишь разницей, что железнодорожники свое преимущество удерживали немного дольше. Справедливости ради отметим, что и соперник у Локо был посерьезнее.
Но вернемся к игре. После того как Зенит оказался в роли догоняющего, Сергей Семак попытался вернуть свою команду в игру, выпустив на поле Осорио, Кузяева и Мака вместо Шатова, Азмуна и Дриусси соответственно. К сожалению, результатов эти изменения не принесли. В оставшееся время Зенит шел вперед, но скорее был близок к тому, чтобы пропустить еще, нежели сравнять счет.
В результате, чудо не произошло. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу Лейпцига 2:1. Что ж, в ответной игре, которая состоится 5 ноября, уже питерцы будут в роли догоняющих.