Найти в Дзене

Футболисты, у которых было тяжёлое детство!

1) Отец-алкоголик и кражи с малых лет - детство Златана Ибрагимовича было угнетающим.

Златан родился 3-его октября 1981-го года в шведском городе Мальмё в семье хорватки Юрки Гавич и боснийца Шефика Ибрагимовича. Отец был заядлым алкоголиком, что стало огромной проблемой, как для него самого, так и для его большой семьи. В итоге, отцовское пьянство довело семью до развода, и маленький Златан остался с матерью. Повзрослев Ибрагимович начал промышлять кражами, став, в итоге, «отличным» разбойником. И это было неудивительно, если принять во внимание его семейную бедноту и несносность самого мальчугана. Но он всё-таки начал играть в футбол с местной ребятнёй, на время, отвлекаясь от своей основной «работы». В пятнадцать Златан решил бросить футбол и устроиться на работу в местный Доко. Однако, его наставник, увидел в этом несносном мальчугане перспективного футболиста, и всё-таки уговорил его остаться. Вскоре, уже возмужавший Златан в возрасте двадцати лет переезжает в голландский Аякс, где и начинает очаровывать европейскую публику своей великолепной игрой.

2) Когда-то Луис Суарес играл в футбол босиком и ел один раз на день.

Суарес родился 24-ого января 1987-ого года в уругвайском городке Сальто. Луис стал четвёртым ребёнком в семье, что стало ещё одной причиной работать его отца с утроенной силой, чтобы прокормить свою большую семью. В семь лет Суарес переехал в Монтовидео, где единственным развлечением для мальчугана стал именно футбол, в который Луис играл с большим рвением. Вскоре, на него обратил внимание один из крупнейших клубов Уругвая «Насьональ», но переход так и не состоялся, по причине ухода его отца из семьи. После этого Луис мог с лёгкостью забросить футбол, если бы не влюбился в 13-летнюю Софию, которая, буквально, выгоняла Луиса на газон, чтобы тот играл и не губил свой футбольный талант. В 19 Суарес всё-таки перешёл в голландский клуб «Гронинген», где уже стал превращаться в того, «испанского» Суареса.

-2

3) Анхель Ди Мария. Работа на угольном складе вместе с родителями, падение в колодец...

Анхель Ди Мария мог бы сейчас нищенствовать где-то в аргентинском гетто, но любовь к футболу, трудоспособность и талант от Бога позволили Анхелю забыть о тяжелом детстве, как о страшном сне. Жилось ему очень непросто: помимо изнурительной работы с малых лет, Анхель плохо питался. Кров семейства Ди Марии говорил сам за себя: крыша дома, в котором проживала семья, представляла собой обычный металлический лист...

-3

4) Криштиану Роналду пережил тяжелое детство. Но это ещё не самое страшное - Криштиану мог и вовсе не явиться на свет...

Мать и отец из-за сложного финансового положения подумывали об аборте. Она работала поваром, а его отец был садовником. В 14 лет Роналду был исключен из школы за то что он бросил стул в учителя, который неуважительно отозвался о нем. После этого Криштиану хотел устроиться на работу, чтобы хоть как-то помочь семье, но мать посоветовала ему сосредоточиться на футболе... Ну а что было дальше - все мы прекрасно знаем!

-4

5) Франк Рибери в 2 года пережил автокатастрофу и гибель родителей...

Франку Рибери пришлось пройти настоящие муки на своем пути... Когда ему было 2 года, он и его семья попали в ужасную аварию. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком и Франк ударился об лобовое стекло. Врачам пришлось вытащить из его лица около 100 осколков. После этого у него осталось 2 длинных шрама. Рибери предлагали провести пластическую операцию, которая бы полностью удалила эти шрамы, но он отказался, мотивируя это тем, что они делают его сильнее.

-5

6) Трудное детство Лео Месси

В детские годы он вынужден был продавать чай, так как его семья жила очень и очень бедно... Родители Лео Месси едва сводили концы с концами: отец работал фабричным рабочим, а мать была уборщицей. Единственной отрадой для мальчика был футбол - продавая чай, Лео оплачивал свои занятия в любительском клубе "Грандоли".

В 9-летнем возрасте Лео был поставлен страшный диагноз - дефицит гормона роста. С такой болезнью путь в футбол зачастую закрыт... Аргентинские клубы (в том числе и "Ньюэлсс Олд Бойз", в котором на тот момент воспитывался Месси) не могли потянуть лечение Лео, которое обходилось в 1000 долларов в месяц. В тот момент карьера Месси была на грани срыва...

Согласились оплатить лечение "Барселона", скауты которой присмотрели талантливого паренька. Как все прекрасно знаем, это одно из самых лучших вложений средств в истории футбола!

-6

7) Он видел, как отец убивает мать... Детство Якуба Блащиковски было настоящим кошмаром!

Это произошло в 10-летнем возрасте - после этого Якуб на год забросил школу и футбол. Он мог стать угрюмым, проблемным подростком, который вполне спокойно мог бы стать преступником...

Но любовь к футболу спасла его от этой участи. После этой сцены его уговорили поехать на мини-футбольный турнир, где он стал лучшим игроком. Впоследствии мальчик решил возобновить свои футбольные тренировки. Каждый свой гол Блащиковски посвящает своей матери, поднимая руки к небу.

-7

8) Алексис Санчес исполнял цирковые трюки по заказу прохожих и мыл машины за очень маленькие деньги...

Алексис Санчес вынужден был подрабатывать с малых лет, чтобы помочь одинокой матери (отец ушел из семьи, когда Алексису было 11) прокомить семью. Как и Суарес, начинал играть Санчес босиком - первые бутсы ему купил мэр города Токопиля, где и родился Алексис.

-8

9) Лука Модрич мог погибнуть во время Югославской войны... Однажды, когда Лука был совсем маленький, на поле, где он тренировался, упал артиллерийский снаряд - лишь чудом никто не пострадал.

Семейство Модричей жило очень бедно - поначалу у Луки даже не было щитков, отец смастерил их сам, сделав щитки из дуба. Главным же разочарованием в детские годы для будущей звезды мирового футбола стал просмотр в "Хайдуке" - Луку не взяли в команду из-за невысокого роста и хилого телосложения. Тогда он подумывал завязать с футболом... Но просмотр в загребском "Динамо" навсегда отбил эти тучные мысли - "динамовцы" заметили талант Модрича и с тех пор Лука идет только на повышение!

-9

10) Уже с 6-летнего возраста у Карлоса Тевеса не было ни матери, ни отца. Мать покинула "Карлитоса", когда ему было 6 месяцев, а отца Тевеса застрелили...

На этом ужасы детства Карлоса не заканчиваются. Когда мальчику было 10 месяцев, он уронил на себя чайник с кипятком, что привело к ожогам 3 степени и шрамам на шее.

В 6-летнем возрасте Карлоса усыновила его тетя, которая, как и его родители, жила в бедности в одном из самых преступных районов Буэнос-Айреса. Иногда он шел на тренировку, обходя тела убитых ночью людей. У Тевеса не хватало денег, чтобы покупать себе новые бутсы, когда потребуется, поэтому он играл в экипировке меньших размеров, из-за чего у него перестали расти пальцы на ногах.

-10