Найти тему
Гол онлайн

«Зенит» - ЦСКА и футбольный преступник Вилков

Михаил Вилков
Михаил Вилков

Российское судейство на дне.

Зачем команды готовятся к матчам, тренеры изобретают тактику, болельщики покупают билеты на футбол, а те-левизионные компании осуществляют трансляцию на многомиллионную аудиторию? Неужели ради того, чтобы на результат влиял один человек, ангажированный или просто непрофессиональный. Нужно прийти к простому пониманию, что футбольный судья - не царь и бог, а всего лишь квалифицированный, а в идеале высококвалифи-цированный обслуживающий персонал. Недавно президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, выражая недоволь-ство работой арбитра, бросил резкую, но очень точную фразу: «Если бы не футбольные клубы, игроки и тренеры, эти ребята чистили бы картошку. Они должны помогать искусству, но они паразитируют на нем».

А как в России?

Складывается впечатление, что у нас чем скандальнее арбитр, тем он востребованнее. А если еще и глава судей-ского корпуса может вызывать огонь на себя и прикрывать скандалы - вообще прекрасно. Александр Егоров и его белоснежная улыбка стали символом крайнего упадка российского судейства. При Егорове рефери не прогресси-руют, бесконечно попадают в скандалы и при этом чувствуют полную безнаказанность, ведь глава департамента судейства и инспектирования обязательно «отмажет» коллегу, придумает какое-нибудь нелепое объяснение, из которых уже можно составлять цитатник, и будет заваливать новыми назначениями, несмотря на ошибки и скан-далы. Если бы проштрафившиеся арбитры получали дисквалификации, это было бы справедливо, но так как они остаются в строю и продолжают нести свою нелегкую службу, напрашивается простой вывод: их ошибки кому-то нужны. Причем нужны постоянно, как некая популярная услуга.

«Зенит» - ЦСКА и шоу арбитра

Ждали центральный матч тура, а получили игру имени Михаила Вилкова, ведь арбитр затмил обе команды. Редко бывает, когда футболист по ходу одного матча наиграл на две красные карточки, с Сердаром Азмуном именно так и было: иранец наступил на икроножную мышцу Облякову - это удаление, а во втором тайме опасно сыграл уже против Магнуссона - снова изнгнание. Вилков никак не оценил первый эпизод и показал желтую карточку за второй фол. При этом он выгнал за два предупреждения полузащитника ЦСКА Яку Бийола, и хотя с его удалением проще смириться, даже усмотреть опасную игру в эпизоде с Барриосом, но только в том случае, если бы рефери был последователен в вынесении решений. А так получается, что Вилков искал повод удалить армейца, но вся-чески оберегал зенитовца. И да! В матче «Зенит» - ЦСКА работал VAR, но Вилков даже не удосужился посмот-реть эпизоды с Азмуном. Влияние свистуна на результат максимальное.

Михаил Вилков - символ российского судейства

Михаил Вилков - человек и пароход, хотя болельщики ЦСКА сейчас называют этого арбитра совсем другими словами. У армейцев свежая рана, но в характеристике Вилкова с ними едины даже принципиальные соперники - фанаты «Спартака». «Красно-белые» под свисток Вилкова выиграли 5 матчей из трех десятков. Вдумайтесь в эту цифру - 16% победных встреч для «Спартака» при условии, что москвичи выигрывают больше 50% матчей в РПЛ. Проиграл «Спартак» 14 раз - ровно половину матчей с участием Михаила. Зато у «Зенита» и Вилкова пре-красное сотрудничество не только во вчерашнем матче с ЦСКА: 23 победы в 33 матчах (70%) и только 2 пораже-ния (6%). Шик! На наш взгляд, дальнейшие комментарии излишни. Есть мнение, что этого человека нельзя под-пускать к футболу на расстояние пушечного выстрела.

Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.