Всех приветствую на своем канале. Сегодня завершился центральный матч 15-ого тура Чемпионата России по Футболу между Санкт-Петербургским Зенитом и Московским ЦСКА.
Многие с нетерпением ждали этого дерби. Которое проходило в Санкт-Петербурге на "Газпром Арене" в присутствии 48141 зрителя.
Состав Зенита:
Михаил Кержаков, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев (Олег Шатов), Дуглас Сантос, Юрий Жирков (роберт Мак), Магомед Оздоев, Вильмар Барриос, Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси (Александр Ерохин)
Запасные:
Никита Гойло, Александр Васютин, Игорь Смольников, Йордан Осорио, Алексей Сутормин, Далер Кузяев, Матиас Краневиттер
Состав ЦСКА:
Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Хёрдур Магнуссон, Игорь Дивеев, Вадим Карпов, Ильзат Ахметов (Кирилл Набабкин), Никола Влашич, Иван Обляков (Седрик Гогуа), Кристиан Бистрович, Яка Бийол, Федор Чалов (Константин Кучаев)
Запасные:
Владислав Тороп, Илья Помазун, Георгий Щенников, Звонимир Шарлия, Наир Тикнизян, Арнор Сигурдссон, Лукас Сантос, Такума Нисимура.
Голы:
Никола Влашич (Федор Чалов) 45 мин. - Александр Ерохин (Артем Дзюба) 73 мин.
Сергей Семак выбрал схему 4-3-3 направленную на атаку, а Виктор Гончаренко выбрал оборонительную схему 3-4-3 с двумя опорными полузащитниками.
С самого начала матча Зенит начал давить постоянно держа защитников ЦСКА в напряжении. ЦСКА же играя вторым номером, проводил достаточно острые контр атаки, в одной из которых Никола Влашич разобравшись с защитниками хозяев поля неотразимо пробил в левый угол ворот Михаила Кержакова. Забив тем самым единственный гол в первом тайме.
Хочется отметить, что это первый пропущенный гол Зенитом в первом тайме с начала сезона.
Во втором тайме Зенит продолжил давить на ворота армейцев, усугубилось их положение после удаления Яка Бийола, который умудрился получить две желтые карточки в течение 3-х минут на 51-й и 54-й минутах. После чего Виктору гончаренко с помощью замен пришлось менять построения ЦСКА для укрепления оборонительных редутом и сначала на 60-ой минуте выходит Кирилл Набабкин вместо Ильзата Ахметова, а затем вместо Федора Чалова, который ушел с поля прихрамывая на левую ногу в игру вступил Константин Кучаев на 78-ой минуте.
Сергей Семак тоже видя, что команде до гола не хватает совсем немного, внес свои коррективы. И сначала вместо Вячеслава Караваева вышел Олег Шатов на 60-ой минуте матча, а потом вместо Себастьяна Дриусси на 68-ой минуте вышел Александр Ерохин, который и сравнял счет в этом противостоянии с передачи лучшего ассистента Премьер-Лиги Артема Дзюбы ровно через 5 минут после выхода на замену.
Дальше на поле атаковал только Зенит, а армейцы грамотно оборонялись. Особенно преуспел в этом Хёрдур Магнуссон, который в последствии был назван лучшим игроком матча. В конце матча было несколько стычек между футболистами, которые привели к желтым карточкам Сердара Азмуна, Ивана Облякова, Дугласа Сантоса и Марио Фернандеса. Хотя, если посмотреть повторы матча, то для Сердара азмуна желтая карточка полученная в конце матча должна была быть второй. Так как первую, а может быть и прямую красную карточку он должен был получить после того, как он наступил на икроножную мышцу Ивана Облякова, атакуя армейца сзади. Как показывает повтор момента игрок Зенита даже не пытался сыграть в мяч. И кто его знает как повернулась бы игра, если бы Зенит продолжил матч в десятером.
Но пусть это останется на совести арбитра, который в целом достаточно уверенно отработал данный матч и старался максимально не вмешиваться в происходящее.
Говоря же ор результате 1:1, то в целом он закономерен, ЦСКА не заслужил в этом матче поражения, а Зенит не реализовав возникшие у команды шансы не наиграл на победу. Всех поздравляю с боевой ничьей и отличным качеством показанного игроками футбола. Побольше бы таких матчей в нашем чемпионате!
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, в которых мне было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу этого матча. Всем побольше позитива!