Сегодня, 2 ноября, принц Гарри прилетел в Японию — здесь в финале чемпионата мира по регби встретились команды Англии и Южной Африки.
Южноафриканская команда завоевала титул чемпионов, англичане стали вторыми — не тот результат, которого ожидала королевская семья, но слова герцога Сассекского о том, что игра будет «фантастической», определенно оказались верны :) Он очень высоко оценил работу организаторов по проведению чемпионата, сказав: «То, как они устроили соревнования, просто невероятно».
Перед матчем Гарри передал игрокам сборной Англии сообщение от королевы:
«Ваши выступления во время турнира вызвали восхищение болельщиков и вдохновили многих людей по всей стране. Я поздравляю команду, руководство и вспомогательный персонал с выходом в финал Чемпионата мира по регби — 2019 и желаю провести незабываемый и успешный матч».
Англия проиграла со счетом 32 — 12.
Прогнозы комментаторов, предсказывавших, что принцы Уильям и Гарри появятся на матче вместе, не оправдались — как и тех, кто ожидал, что герцога Сассекского будет сопровождать супруга. Как сообщили СМИ, ссылаясь на эксклюзивный материал The Telegraph, Меган и Арчи наблюдали за матчем по ТВ; чтобы поддержать свою команду «на расстоянии», полугодовалого сына герцогов Сассекских нарядили в детскую форму сборной Англии :)
Визит принца Гарри в Японию не ограничился посещением спортивного мероприятия. В официальном твиттер-аккаунте The Royal Family сообщили: перед тем как приехать на стадион, герцог Сассекский посетил новый учебный центр Para Arena в Токио и встретился со спортсменами, которые должны принять участие в Паралимпийских играх — 2020.
Также он встретился с группой местных школьников, в том числе из района Иокогама, где будет тренироваться перед Играми паралимпийская сборная Великобритании.
Интересный факт
Англия и Южная Африка уже встречались в финале чемпионата мира по регби — в 2007 году в Париже; принц Гарри присутствовал на игре. Он стал покровителем Регбийного союза два года назад — в 2017; до этого роль патрона организации принадлежала королеве.