Найти в Дзене

Почему так топят за повышение возрастного ценза в фигурном катании? Да все дело в деньгах. Тренеры не хотят терять кормушку.

Ну что? Вчерашние юниорки из гнезда Этери Тутберидзе вышли на тропу войны взрослые старты - и мир взорвался. Сначала Саша Трусова с квадами на Japan Open, следом - Алена Косторная с двумя 3А на Finlandia Trophy и Анна Щербакова с двумя 4L на Skate America. Девочки вышли, играюче откатали сложнейшие программы с элементами ультра-си и улетели в космос. Оставив где-то там внизу с открытыми ртами более опытных и взрослых соперниц.

Вернее, это так кажется, что рванула бомба. Болотце женского одиночного катания уже давно пускало пузыри в ожидании сильных конкуренток за места на пьедесталах и, соответственно, за неслабые призовые. Взять тот же Гран-при. За победу на этапе платят $18 000, за 5-е место – $2000. Финал стоит дороже: $25 000 за первое место, $3000 — за шестое. Не секрет, что в среднем треть, спортсмен отдает тренеру. А еще есть чемпионаты Европы и мира. Есть шоу, где размер гонорара прямо зависит от рейтинга спортсмена и его наград. И вот на этот жирный кусочек в женском одиночном катании посягнули сразу три супер дебютантки. Было от чего всполошиться.

-2

Пускали пузыри, разумеется тренеры возрастных спортсменок. Чего только не высказывалось за эти пару лет в СМИ! От открытого яда до скрытой зависти! И мол, детское катание -лишь от прыжка до прыжка. И где ж она, красота женского тела у подростка? Надоть запретить, пока не созреют и не догонят по весу наших откормленных подопечных! Глядишь, к тому времени и прыгать разучатся. И будет восстановлен статус-кво. Некоторые и прямо в интервью заявляли, что тех фигуристок, с кем работают, уже элементам ультра-си не научить, поздно. Но очень хочется, чтоб по-прежнему выигрывали. Поэтому надо Трусову, Щербакову и Косторную во взрослое катание пока не пускать. Мешают они очень денежки зарабатывать.

-3

И вот хочется сказать. Кисы! А что ж вы раньше думали? Вместо того, чтоб поливать грязью Этери и лоббировать повышение возрастного ценза в женском одиночном катании - может делом бы занялись, а? Уже 2 года назад было ясно, что четверным прыжкам в женском катании быть. Так занялись бы работой со своими спортсменками. И учили бы их. За 2 года можно освоить ультра-си. Разумеется, если работать, как Тутберидзе по 12 часов в сутки. И подопечных заставлять работать столько же, сколько пашут девочки из Хрустального.

Ну а если не получается, то кто виноват? Это спорт. Уступи дорогу сильнейшим. А красоту женского тела можно и в шоу демонстрировать.

-4

И да. О каком "детском" катании идет речь, когда на лёд выходит та же Алена Косторная? Неимоверно женственная и артистичная? Или балеринка Аня Щербакова? Где критики в прокатах девушек увидели "от прыжка до прыжка?". По поводу Александры Трусовой - тоже весьма спорное утверждение. Да, женственностью Сашино катание не отличается, но у нее свой шарм. Энергии и скорости. Нет ни одного пустого места. Сложнейшие связки, все время в движении.

-5

А девочкам - Ане, Алене и Саше желаем сил. Выстоять в этот дебютный для них год. И преодолеть не только спортивную конкуренцию, но и волну недоброжелательства и зависти. Кажется, им сейчас очень сложно именно с психологической точки зрения.

-6

Удачи, девочки! Вы- космос! И будущее фигурного катания! Будем болеть за вас!