Найти тему
football life

Где сейчас футболисты ЦСКА, игравшие в сезоне 2013/14 в первом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА?

В сезоне 2013/14 УЕФА запустил новый турнир - Юношескую лигу УЕФА. В турнире принимали участие юношеские команды, тех клубов которые пробились в групповую стадию Лиги чемпионов. В первом розыгрыше от России приняли участие две команды - "Зенит" и "ЦСКА". И если "Зенит" закончил борьбу на групповой стадии, то "ЦСКА" дошёл до 1/8 финала, где в упорном поединке проиграл сверстникам из "ПСЖ".

Сегодня хотим вспомнить тот состав юных "армейцев", которые добрались до 1/8 турнира и посмотреть - как сложились их карьеры в дальнейшем...

СЕРГЕЙ РЕВЯКИН

В 2015 году 20-летний вратарь был включён в рейтинг "самых перспективных футболистов мира". Увы, но выданных ему авансов не оправдал... Сыграв за основу "армейцев" 2 матча ещё в 2011 году (оказался на поле благодаря травме Акинфеева и дисквалификации Чепчугова) больше за главную команду не играл. В 2015 году свободным агентом перешёл в "Торпедо" из Армавира, выступавший в ФНЛ, а не пробившись и там в основу уже спустя полгода отправился в ПФЛ... И это в год, когда Ревякина назвали одним из "самых перспективных в мире"...

С 2017 года Ревякин почти не играл, то сидя в резерве московского "Арарата", то будучи вообще безработным. Нынешним летом стал игроком ереванского "Арарата", где является основным вратарём.

ПАВЕЛ КОТОВ

Котов хорошо выступал в молодёжке "ЦСКА", но в основе сыграл всего 1 матч - и тот в кубковом матче в 2014 году. В 2015 году, поняв, что в основу не пробиться, крайний защитник свободным агентом покинул клуб и приступил к поиску новой команды.

В составе "Нефтехимика"
В составе "Нефтехимика"

В дальнейшем Котов ежегодно менял команды из ФНЛ и ПФЛ, заехал на сезон попробовать свои силы в чемпионат Литвы, а минувшим летом стал игроком московского "Велеса", за который уже играл в 2017 году. Игрок основы, но наврятли о такой карьере мечтал 24-летний воспитанник "ЦСКА".

НИКИТА ЧЕРНОВ

Один из не многих, кто сумел реализовать себя на просторах РПЛ. Контракт Чернова принадлежал "армейцам" до лета нынешнего года - за это время успел съездить в аренды в "Балтику", "Енисей", "Урал", выиграть два Суперкубка России с "ЦСКА", а так же провести за главную команду 20 матчей.

-3

Ещё в 2015 году вызывался Фабио Капелло в сборную страны и успел сыграть 2 матча против Австрии (в отборе не Евро-2016) и товарищескую игру против белорусов. Сейчас Чернов игрок основы в "Крыльях Советов", где играет все матчи без замен.

ДЕНИС МАСЮТИН

В 2016 году центральный защитник покинул "ЦСКА" и, по большому счёту, пропал из поля зрения футбольных агентов, экспертов, скаутов... Следующие два сезона был игроком резерва в составе аутсайдеров ПФЛ - пензенского "Зенита" и "Биолог-Новокубанск". 2019 год начал игроком грузинской команды "Телави", но и там продержался всего полгода. С августа является свободным агентом.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ

Ещё в сезоне 13/14 защитник провёл 2 матча в РПЛ, благодаря чему стал чемпионом страны. Много играл за клуб на молодёжном уровне и регулярно вызывался в юношеские и молодёжные сборные, однако известность для большинства болельщиков приобрёл играя за пражскую "Спарту". Именно качественная игра за чешскую команду заставила рассматривать Караваева как кандидата в сборную и претендента на усиление топ-клуба РПЛ.

-4

В последний день летнего ТО стал игроком "Зенита" за 8 млн. евро. За 4 матча отметился забитым мячом и 2 результативными передачами.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН

-5

К сожалению, далеко не всё получается у Александра в "Монако", но тут не столько вина игрока, сколько общее состояние команды влияет на его статистику. 2 забитых мяча, 1 красная карточка - краткая статистика его выступлений в этом сезоне за "монегасков".

МАКСИМ МАРТУСЕВИЧ

Ещё один футболист, который покинул "ЦСКА" в 2015 году - вот только в отличии от других Мартусевич решился попытать футбольно счастья за границей.

В составе португальской "Униао Лейриа"
В составе португальской "Униао Лейриа"

В последний день летнего ТО 2019 года Мартусевич стал игроком клуба "Зоркий" из ПФЛ, но до этого 2,5 сезона провел в Португалии, выступая за "Униао Лейриа" и "Визелу", а из "ЦСКА" уходил в сербский клуб "Явор". Увы, но закрепиться в европейских чемпионатах у полузащитника не получилось, хотя, в составе "Униао Лейрии" он периодически показывал весьма добротный футбол.

СВЯТОСЛАВ ГЕОРГИЕВСКИЙ

Минувшим летом экс-одноклубники по молодежке "ЦСКА" - Георгиевский и Мартусевич - стали одноклубниками в "Зорком". Георгиевский хорошо проявлял себя на молодёжном уровне, много забивал в юношеской Лиге УЕФА, но за основу "красно-синих" провёл только один матч - да и то отыграл всего 1 минуту в кубковом матче против "Химика" из Дзержинского.

-7

После ухода из "ЦСКА" получал шансы заиграть в "Крыльях Советов", "Кубани", "Анжи", но предоставленными возможностями не воспользовался и к 2019 году докатился до игр в составе "Арарата" в любительской лиге. Но теперь он игрок "Зорького", в составе которого действует очень результативно.

НИКИТА ТИТОВ

По окончании контракта, полузащитник в 2017 году "ЦСКА" покинул и вернулся в свой родной город Липецк, где начал выступать за местный "Металлург". Уже спустя полгода было объявлено о завершении Титовым профессиональной карьеры. И это в 21 год...

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ

В составе юношеской сборной России в 2013 году выиграл чемпионат Европы, в 2018 году в составе "Тосно" стал обладателем кубка России (правда на поле почти не появлялся). Нынешний сезон проводит в составе курского "Авангарда".

-8

Большую роль в том, что Макаров так и не закрепился в составе "ЦСКА" сыграли многочисленные тяжёлые травмы футболиста.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ

-9

В составе "ЦСКА" Ефремов провёл уже 54 матча, выиграл все внутри российские турниры, играл в Лиге Чемпионов, в 2015 году дебютировал за сборную России в товарищеском матче против Казахстана... Увы, но ближайшие несколько месяцев Ефремов проведёт без футбола - из-за травмы колена. Восстановиться должен к весенней части чемпионата.

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ

Вингер вызывался в юношескую сборную России, играл за молодёжные команды "ЦСКА" и "Торпедо", но с 2017 года выступает за крымские команды - "Евпатория", ялтинский "Рубин"...

ПЁТР ЯНЗИН

С 2015 года защитник сменил молодёжную команду "ЦСКА" и стал выступать за команды из ПФЛ. С 2018 года Янзин, покинув клуб "Биолог-Новокубанск", найти новую команду не смог и с тех пор является свободным агентом.

ВАДИМ ЛАРИОНОВ

С 2015 года, после ухода из "ЦСКА" нападающий сменил уже 5 команд. До 2019 года Ларионов играл в ПФЛ, а нынешним летом перебрался в чемпионат Белоруссии, где пока является игроком запаса в составе клуба "Минск".