Работы известного российского художника А. Гросицкого есть в коллекциях и фондах Пушкинского, Третьяковки, Русского музея, ММОМА, Музее Зиммерли (США), многих региональных музеев, а также в частных отечественных и зарубежных коллекциях.
Он обращается к вещи и ее образу, переходит к лаконичному цвету, у него особая пластика изображения, поэтому художника называют одним из пионеров русского поп-арта.
В этом году года Галерея ARTSTORY открыла свой осенний выставочный сезон проектом, посвященным к 85-летнему юбилею классика российского азимутального искусства.
В экспозицию под названием «Порядок вещей» вошли работы среди которых есть даже те, что не были представлены публике или экспонировались всего один раз. Например, «Бутафория» (1984), ), «Шпингалет» (1995), «Это не шляпа» (2004).
Проект в галерее включает произведения, которые автор относил к этапным - «Семья» (1970-71) «Агрегат №7» (1988), «Красная краска» (1996) и «Предметы и небо» (1980-81).
О последней искусствовед В. Пацюков сказал, что вещь в этой композиции, которая стала одной из лучших работа художника, есть просто предмет, который существует и таковым останется в создании людей.
Когда: до 10 ноября 2019
Что: Андрей Гросицкий, «Порядок вещей»
Где: галерея ARTSTORY, Москва, Старопименовский переулок, дом 14
Вход: полный билет 200 руб., льготный 100 руб.